16+
04 августа 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику
04.06 12:47
В Твери женщина потеряла банковскую карту, её нашла другая тверичанка и оплачивала покупки в магазинах
24.05 20:54
Жительница Удомли лишилась банковской карты и денег после посиделок со знакомой
21.05 12:22
В Осташкове 22-летний парень зарезал своего отца
21.05 12:18
В Кимрах мужчина лишился дорогого велосипеда - его угнал ранее судимый 44-летний мужчина

Спецпроекты - Дневной дожор - Дневной Дожор. Часть 6. Обед "эконом" в рабочей столовой

Дневной Дожор. Часть 6. Обед "эконом" в рабочей столовой

2016-05-19 13:46:13

Дневной Дожор. Часть 6. Обед "эконом" в рабочей столовой

Очередная часть проекта о дешевых и не очень обедах в Твери в рабочее время - вашему вниманию.

Шестую часть проекта "Дневной Дожор" мы решили посвятить экономному обеду в простой рабочей столовой. Располагается кафе "На мельнице" на улице Вокзальной прямо у стен одного из крупнейших городских предприятий - Мелькомбината. Скорее всего, название как-то связано с заводом - именно рабочие Мелькомбината (а также - сотрудники МЧС из располагающейся рядом ПЧ) являются самыми частыми посетителями "На мельнице". Да и режим работы кафе говорит о многом.

С 10 утра до 15 часов дня. Идеально. Но добавим сюда, что нужно ещё и приготовить блюда на весь день и перемыть посуду после - и поймём, что "всё как у людей". Тут же вывеска сообщает нам, что по выходным кафе не работает, а при желании можно организовать банкет или корпоратив.

Входим внутрь. Внутри аккуратно, тихо и чисто. Двери в обеденный зал, туалет закрыты. На стенах - зеркало, картины и доска с информацией для посетителей.

Пример декора:

Справа от входа удивительная для кафе штука - аппарат по продаже газет. Выбора особенно нет - только "Ярмарка". Работает ли аппарат, не знаю, но выглядит свежо. Эх, как бы хотелось такой же, только советский - с содовой или квасом.

Служебные помещения. Слышно, как кто-то щёлкает по клавиатуре. Туда не пойдём.

Вход в обеденный зал. Безпарольный Wi-Fi в наличии, приятно. Оценим и дизайн табличек - приятно, что и в рабочем кафе всё в одном стиле.

Туалет - при выходе из холла. Заходим внутрь помыть руки. Чисто, бумажные полотенца, туалетная бумага, мыло - придраться не к чему.

Перейдём к информационной части. На стенде - план эвакуации в случае ЧС:

И много информации о правовых особенностях работы кафе, сертификат соответствия, телефоны и т.д. Всю эту красоту дополняет меню - оно здесь меняется ежедневно.

Изучим меню получше. Цены - очень даже приемлемые. Как дела с качеством - скоро узнаем.

Сразу оговоримся, что по долгу работы мы теперь часто ходим в это кафе - меню разнообразно, разные блюда оценены по достоинству. Цены за месяц не меняются. И "Цезарь" за сотню рублей - весьма качественный.

Проходим в зал.

Шведский стол. Подносы - чистые, персонал - как и полагается, девушка на раздаче и девушка-кассир. Народа после 14:30 маловато, а вот в 12-14 часов - придётся и очередь отстоять. Салаты, следом - первое, второе, гарнир, сладкое и напитки. В конце "обеденного пути" к кассе можно перехватить шоколадку.

На всех столах - соль и перец, стулья тоже декорированы. Салфетки - на кассе. Обошлись без скатертей.

По телевизору - какие-то клипы, не вдавался в подробности. А вот музыкальный фон в зале создаёт "Радио Дача". Что ж, для рабочих приемлемо.

Итак, наш заказ: солянка (60 рублей), сельдь под шубой (35 рублей), греча (20 рублей), шницель рубленый (66 рублей), брусничный компот (18 рублей), 3 хлеба (3 рубля). Подлива и сметана - бонусом. Итого заказ: 202 рубля.

Оцениваем блюда.

Солянка. Насыщенна, навариста, лимон и маслины - присутствуют (удивитесь, но кое-где в солянках эти ингредиенты заменяют). Мясо есть - три вида - полукопчёная колбаса, вареная колбаса и, похоже, ветчина. Порция средняя. Оценка - ну не придраться - 5. По соотношению цена/качество. Вкус и насыщенность не уступает ресторанным.

Греча и шницель. Греча не прогорклая, не горчит и не воняет. В то же время - не размякшая и не водянистая. Единственное - встретились мелкие камешки. Подлива из-под тефтелей добавляет вкуса. Порция достаточная. Оценка - 5-.

Шницель качественный, не сырой, прожаренный. Попадаются мелкие косточки, но это почти везде так. Панировка в порядке. 5-.

Салат, как мне показалось, слишком размяк - возможно, слишком тонко потёрли свеклу. Селёдки достаточно. Приправы - в норме. Оценка: 4.

Компот не слишком насыщенный, кажется, что соотношение вода/брусника явно в пользу первой. Но напиток кислый - и в жаркий период пить его очень приятно. Оценка - 4.

Хлеб мягкий. Без оценки.

Пока ем - замечаю "книгу жалоб и предложений" - она находится в обеденном зале на одной из полок. Но жаловаться мне сегодня не на что. Ну разве на то, что в тот день, когда мы инспектировали "На Мельнице", нам не дали чек (в последующие дни таких проблем не было).

Вид из окна на проходную Мелькомбината:

Общий итог:

"На мельнице" отлично подойдёт для бюджетного обеда в рабочие будни. Обычная домашняя пища. после которой во рту и горле не остается неприятного послевкусия, а желудок даже после гречки не мучает изжога. Станет прекрасным выбором для работников, чьи предприятия/фирмы/офисы располагаются от Вагжановского переулка до площади Гагарина. Романтическим парам же и тем, кто ждёт стопроцентного обслуживания, тут делать нечего - выбирайте, где подороже и "поцентровее".

Ранее в "Дожорах":

Часть 1: Тверская столовая "Время Обеда"

Часть 2: Кафе "Дума"

Часть 3: Обед в кафе "Правый Берег"

Часть 4: Обед в кафе "Березки"

Часть 5: Кафе "Солнышко" - бизнес-ланч в советском антураже


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых