16+
04 августа 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику
04.06 12:47
В Твери женщина потеряла банковскую карту, её нашла другая тверичанка и оплачивала покупки в магазинах
24.05 20:54
Жительница Удомли лишилась банковской карты и денег после посиделок со знакомой
21.05 12:22
В Осташкове 22-летний парень зарезал своего отца
21.05 12:18
В Кимрах мужчина лишился дорогого велосипеда - его угнал ранее судимый 44-летний мужчина

Спецпроекты - Дневной дожор - Проект "Дневной Дожор": визит в тверскую столовую "Время обеда"

Проект "Дневной Дожор": визит в тверскую столовую "Время обеда"

2015-01-27 22:54:00

Проект "Дневной Дожор": визит в тверскую столовую "Время обеда"

Портал "Weekend-Тверь" открывает новый проект: в "Дневном Дожоре" наши читатели смогут узнать больше о тверском общепите. Где вкусно кормят, где быстро обслуживают, где недорого и чисто - и наоборот - где хамят, где маленькие порции и где цены такие, что в условиях кризиса "отъедают" весомую часть заработной платы. Мы же не поскупимся и пообедаем/поужинаем в самых разных заведениях нашего города - от простых столовок до богатых ресторанов, от уютных кофеен до придорожных забегаловок.

Первый наш визит коснулся заведения, про которое в народе ходит много слухов. Помните знаменитое фото чека из "кремлевской столовой"?
 
Так вот, по слухам и в Твери есть такое же кафе - и располагается оно очень удобно - прямо у здания Правительства Тверской области на ул. Советской, считай, напротив входа. Столовая "Время Обеда" и стала нашей первой "мишенью".
 
Фасад здания и оформление входа в столовую остались в глухих 90-ых. Особенно гармонично смотрится здание через дорогу. Вход во "Время Обеда" же частично отбивает желание поесть - ободранные стены, деревянная дверь в духе тамбуров жилых домов - и налепленные на это всё баннеры с названием и ценником на самое популярное, по всей видимости, блюдо. Не 20 рублей, а 119. Миф уничтожен.


 
Внутри помещения - высоченные потолки и такие же высокие, метра под 3, двери - здание вполне могло бы использоваться для проведения конференций..да что там конференций - балов.
 
В столовой "Время обеда" - два зала, примерно одинаковые по размеру (1-ый чуть больше), в каждом - 8-10 столиков. В каждом из них - музыка (при мне играла хорошая - "Sting", "Yaki-Da", что-то фолковое), лишь в зале №2 - шкафчик для одежды, в зале №1 - одежду приходится вешать на спинку стула. Второй зал в 14:00 переполнен людями в пиджаках - вглядываться в лица не стал, тут и так понятно. Но перед тем как отправиться за едой, вижу забытое мной предобеденное правило.
 

В ванной/туалете чисто, запаха канализации не ощущается. Чувствуется, что следят. Тут чистая "пятёрка".
 

Прохожу в зал. Для каждого столика припасен стандартный набор соусов и приправ + салфетки. Не в каждом кафе такое встретишь. Мелочь, да приятно.
 
 
Во "Время Обеда" - шведский стол. Выбор небольшой, но достойный. Плюс, каждый день меню меняется, как меняется и комплексное блюдо. Ценовая политика не кусается: борщ по 48, мясной салат - по 58, "честная" сотня за гуляш, 40 - картошка с зеленью. Чай - можно взять и стаканчик, а можно и чайник - кто хочет посидеть подольше. Не знаю, как вам, а мне каждый раз неприятно, что в некоторых местах приходится отдельно покупать майонез/сметану. "Время Обеда", к сожалению, не исключение - за ложку того и другого - 5 рублей сверху.
 
 
 
Беру то, на что хватает денег и времени - комплексный обед. Во вторник он состоит из: суп картофельный с курицей, салат Строгановский (капуста, полукопченая колбаса, изюм, майонез), макароны-рожки с фрикасе из курицы (никогда не ел - состоит из курицы, специального соуса и цветной капусты). Третьего в "комплексе" нет - компот за 20 докупаю отдельно. Бонусом - пару кусочков хлеба. Общая стоимость обеда - 170 рублей.
 
 
Теперь - отдельно по блюдам. Суп куриный - курицы много, суп наваристый, припорошен зеленью. Вермишель, картофель - всё в наличии. Остаётся только поперчить - и порядок. Порция - стандартная, не маленькая, не большая. Наесться хватает. 5 из 5.
 
 
Самая любопытная для меня часть моего сегодняшнего обеда - макароны с фрикасе. Никогда не пробовал макаронные изделия в сочетания с цветной капустой. И если фрикасе - действительно очень вкусное блюдо, то рожки показались слегка размокшими - может из-за этого их нет в основном вторничном меню. Соус вытягивает ещё полбалла - и того 4,5 из 5.
 
 
Салат Строгановский. Тоже раньше нигде не брал, а салатов с изюмом вообще давно не ел. Наверное, самое вкусное из мною купленного - капуста свежая, похрустывает, колбаса, пусть и одного из дешевых сортов, обеда не портит, а изюм вносит свою небольшую лепту вкуса. Салат холодный, но не ледяной, нелюбимой мною жижи из овощного сока вперемешку с маслом/майонезом на дне нет. Сбавлять баллы не за что - и в некоторых ресторанах дают хуже. 5 из 5.
 
 
Компот оставляю без оценки - он из красной смородины, проглотил и забыл. Только после замечаю, что в продаже есть отдельно выпечка - от пирожков с картошкой за 22 до беляшей за 45. Не взял, а было любопытно - попробую в следующий раз. После обеда нужно отнести свой поднос с тарелками в прием на мойку. Впрочем, если в забытьи этого не сделал, сотрудники уберут за тобой сами. Но лучше следовать этикету, не правда ли?
 
 
Общая оценка моему обеду - 4.8 из 5. Если учесть, что это столовая - так все 5. Если учесть, что столовая рядом со зданием Правительства - тогда 4,5.
 
Внутри помещения чисто, персонал добродушный - пока сидел, с каждым пришедшим пообедать здороваются, чувствуется, что многих знают в лицо, а у некоторых даже знают предпочтения в еде. Сразу после того, как посетитель покидает помещение, стол убирает женщина. От посетителей отбоя нет - при мне только 2-3 столика пустовали.
 
Ну и напоследок - приятная черта на входе в залы "Время Обеда" - доска для самых маленьких. Т.е. пока вы лопаете, ваш ребёнок может порисовать у входа, чтобы не согнать криком приятную атмосферу внутри заведения.
 
 
В ближайшие дни мы осуществим наш следующий визит - на этот раз под прицелом - тверское кафе "Дума". Посмотрим, как обслужат там и сможет ли заведение ответить такими же вкусными блюдами, соответствующими своему громкому названию.
 
PS: Известные политики региона во "Время Обеда" замечены сегодня не были.
 
Оригиналы фото - по ссылке.


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых