тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Спецпроекты - Дневной дожор - Дневной Дожор: Часть 3: обед в кафе "Правый Берег"

Дневной Дожор: Часть 3: обед в кафе "Правый Берег"

2015-06-29 22:37:00

Дневной Дожор: Часть 3: обед в кафе "Правый Берег"

Проект "Дневной Дожор" возвращается на наш портал вместе с обзором нового для города кафе-бара. "Правый Берег" открылся несколько месяцев назад прямо у Нового моста в доме, где находится известный в городе бильярдный бар "Спорт". Сумеет ли новое заведение посоревноваться с уже зарекомендовавшим себя городским объектом питания и развлечения - читайте в нашем материале.

Массивная дверь на входе оказывается, к слову, вполне подъемной - открывать её не сложно. Часы работы заведения - с 11 утра до 2 часов ночи, без выходных дней. Это, к слову, выгодно отличает "Правый Берег" от большинства заведений в центре Твери.
 
Заходим.. Справа при входе - доска информации - свидетельство, информация о книге жалоб, телефоны специальных служб. Всё как нужно. Чуть дальше - ещё один информационный стенд, куда можно прикрепить свою визитку. Done it.
 
 
В помещении за входом - шкаф с вешалками для одежды. "Гардеробщиц" нет - но они тут и не нужны. Самообслуживание в этом моменте - приятное дело - я, например, не люблю и чувствую себя странно, когда меня начинают охаживать прямо с порога.
 
Шкафы, кстати, с зеркалами - оценить свой внешний вид никогда не помешает. А заодно и посидеть в тишине в стороне от зала - мягкое кресло способствует.
 
 
Прошлым летом я был в Греции и запомнил оттуда приятную штуку - почти каждое кафе на острове Крит каким-то образом делает комплимент своему гостю, когда тот может и не собирается заходить. Приятные тёплые слова - и вот ты уже не замечаешь, как шагаешь внутрь. "Правый Берег" почти достиг уровня критских таверн - правда, пока вместо тёплых слов на доске у окошка мелом "подан" сегодняшний комплексный обед. Впрочем, мы на него и пришли.
 
 
В "Правом Берегу" - два зала. Первый - чисто обеденный, с баром, ТВ и негромкой музыкой. Второй - красиво оформленный, с большим ТВ, мягкими креслами и танцполом в центре. Бар находится слева от входа в первый зал. Официанты и бармен встречают тёплым приветствием - тоже немаловажная, по-моему, деталь. Столов свободных здесь пока много - кафе еще не получило такого развития, чтобы в обед забиваться полностью. Сажусь за стол.
 
 
Меню подают сразу - делает эта приятная на вид девушка лет 20-25. Вместе с ней сегодня работает молодой человек тоже примерно этого возраста.
 
Количество блюд пока ещё небольшое - в меню много пустых страниц, которые в ближайшее время, хочется верить, обязательно заполнятся. Стоит уточнение, что "в продаже пока нет крепкого алкоголя", но тут же ремарка - "до 15 июля алкогольные напитки под закусочку из "Правого Берега" можно приносить с собой". Это для многих важно. Посмотрим меню:
  
  
  
  
 
 
На этом с меню всё. Что любопытного можно отметить? К чаю или кофе можно заказать мёд или варенье - далеко не везде так. Из разливного пива выбирают родное - "Афанасий", при этом не играются с названиями - не секрет, что во многих других кафе "Афанасий" переназывают как-нибудь более модно, вплоть до "крафтового пива". Уху с тигровыми креветками тоже можно попробовать не везде - впрочем, у каждого тверского ресторана/кафе есть в загашнике собственный рецепт. Из этой же оперы - Салат от шефа - о нём позже.
 
Ценовая же политика - как в большинстве тверских кафе, не дешевле и не дороже. Комплексные обеды, кстати, стоят здесь 250 рублей. Я его и заказываю.
 
 
Вот мой обед - без напитка и десерта. К сожалению, не смог сфотографировать бар - не хотелось "палиться" перед персоналом.
 
Борщ - вполне себе обыкновенный, наваристый. Мясо -присутствует, его достаточно. Не пересоленный, как во многих тверских кафешках. Зелень, сметана - на месте. Порция достаточно большая - ей вполне можно наесться. Борщ горячий. Общая оценка - 5.
 
Рагу:
 
 
Картофель, морковь, кабачки, зелень и мясо с подливой. Вкусно, порция достаточная. Минус - почти холодная, надеюсь, не догрели только в моём случае. А может быть я долго смаковал вкусный борщ. Оценка - 4.
 
Салат "Овощной", который был указан в меню комплексного обеда, оценивать не стану - обыкновенная нарезка огурцов и помидоров. Того и того - по 4 штучки. Сюда же плюсуем и 3 кусочка чёрного и два кусочка белого хлеба. Приборов, кстати, принесли несколько - что тоже в плюс, т.к. съев одной вилкой рагу, тыкать после этого ей в десерт не очень здорово.
 
А вот и сам десерт, кстати:
 
 
"На сладкое" мне подали кекс с мёдом и морс. Сочетание чуть подогретого мягкого кекса и ледяного морса в солнечный летний день меня спасло - съел и выпил с большим удовольствием. Морс не из пачки, сваренный с душой. Десерт - тоже вкусный, в меру сладкий. Оценка - 5.
 
Общая оценка обеду: 5-. Опять же - не принимая в расчёт салат, который оказался нарезкой.
 
А вот и общий чек:
 
 
Пока работники "ПБ" отвлеклись - снимаю интерьер первого зала. Замечаю здесь картины, а на баре - старинный патефон. Рядом лежат пластинки - думаю, не для вида. Аппарат в рабочем состоянии.
 
 
 
Куда же без трамваев
  
 
 
Бар:
 
 
Не могу не зайти во второй зал:
 
 
 
 
Не могу заглянуть и во "второе лицо" каждого кафе или бара - в туалет ;)
 
Всё чисто и опрятно, нареканий нет.
 
 
 
 
Придраться не к чему.
 
Уже в День Города, 27 июня, "Дожор" посетил "Правый Берег" вновь - хотелось всё-таки развенчать миф о состоянии салатов в кафе-баре. Для этого я выбрал на ужин салат от шефа. И получил приятную большую порцию, где листья от салата - совсем не для пышности. Наелся достойно. А жареное мясо в салате, лаваш с сырной прослойкой и специальный соус отлично идут под пиво.
 
 
Вывод по заведению: "Правый Берег" - достойный пример вкусного питания, удобства и быстрого и вежливого обслуживания. Являясь, по сути, кафе, заведение предлагает почти ресторанное обслуживание. Конечно, можно сказать, что так начинали все заведения региона - поначалу у всех всё прекрасно, пока не пропадает "кормчая муза". Будем надеяться, что эти слова не про "Правый Берег" и в будущем хозяева кафе предложат нам такой же бодрый уровень обслуживания и такие же вкусные блюда.
 
Каждый из наших читателей может помочь нам с развитием проекта "Дневной Дожор". Вы можете или указать нам адреса заведений, где нам следует опробовать кухню и сделать по ней определённый вывод, а также - провести свой собственный "Дожор" и прислать адекватные результаты на нашу почту - press@wik-end.com.


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых