16+
24 октября 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Спецпроекты - Дневной дожор - Дневной Дожор. Часть 5. Бизнес-ланч в советском антураже

Дневной Дожор. Часть 5. Бизнес-ланч в советском антураже

2016-04-06 20:46:33

Дневной Дожор. Часть 5. Бизнес-ланч в советском антураже

После перерыва, когда сотрудники нашего сайта решительно питались дома, мы провели пятую часть "обеденных инспекций". Жертвой "ДД" стало кафе "Солнышко" на улице Склизкова.

Непростые финансовые условия слегка "заморозили" наш проект "Дневной Дожор". Пятая часть родилась спонтанно - в процессе работы, пробираясь по улицам Московского района, мы решили заскочить в кафе "Солнышко" на улице Склизкова в доме 23. Затянула олд-скульная вывеска и помещение в духе советской столовой. Внутри всё же оказалась "машина времени", но не в 80-ые, а, скорее, в 90-ые.

Помещение "Солнышка" однотонно, слегка даже напрягает глаза. На рубиново-красных стенах висят старенькие картины и фотографии в рамках, рядом со входом стена отделана лакированными вставками и зеркалами. Интересно, что когда мы вошли на обед, за столом сидела компания мужчин в "кожанках", которые ели щи. Если бы не планшеты в руках, можно было чётко определить - мы вернулись в детство, на 20 лет назад.

Книга информации, книга жалоб, правила торговли и план эвакуации - всё на месте. Единственное - висит далековато и текст там может увидеть только очень зрячий посетитель. К доске информации так просто не подберёшься - рядом с ней стоит один из столов для посетителей и если он занят - mission impossible.

Бар здесь - отдельная песня. Вместо привычных для абсолютного большинства тверских баров бутылок с виски, водкой, сиропом или уже готовых мохито, в "Солнышке" всё куда прозаичнее: 2-литровые батлы "Кока-Колы", минералка и сок "Добрый". Улыбнуло - кажется, даже девушка за баром наше замешательство заметила.

Колонка, как вы видите, есть - но музыки в кафе не играет. Вместо неё - единственный на всё помещение телевизор у дальней стены зала, на котором показывают...ну не сложно догадаться - канал "НТВ". Какой антураж, такое и визуальное сопровождение. Пока ели - успели наслушаться и про плохого Обаму, и про Сирию и застрявшую в батарее пенсионерку.

В самом углу зала расположились сразу два стола для бильярда. Девушка-бармен (и по совместительству и официант) рассказала, что там они стоят, потому как в будни играют редко. А так - за партию "американки" берут 100 рублей. Копейки. Бильярдные столы выдвигают ближе к центру зала, шары и кии в наличии.

Меню - дешевое, но всё же не советское. Обновляется, как выходит, каждый день. Мы были в понедельник - попали вот на что:

Обжираться не хотелось и мы не стали - взяли необходимый минимум, по которому можно составить отчёт и решить, пойдём ли мы сюда ещё. Рассольник + пюре + домашняя котлета + чай с лимоном + пару хлеба. Итого: 194 рубля.

Пока несли заказ, осмотрели и другие помещения кафе. Режим работы - на входе в кафе:

Туалеты раздельные - женский и мужской. Вот только мы не поняли, где какой. Пошли по наличию дырки в двери - обычно с такой силой, чтобы проломить дверь, бьют мужчины. Догадываетесь, да? Два минуса: поврежденная дверь и отсутствие "М" и "Ж".

Внутри - придраться не к чему, пятерочка. Санприборы, мыло, сушилка, зеркало - всё на месте.

Время обеда - точнее, его оценки. На первое у нас рассольник - и это, пожалуй, самое удачное блюдо из приготовленного. Не горячий, большая тарелка, с майонезом (хоть и не спрашивали), мяса достаточно, густота в целом в порядке. Оценка - 5.

Хлеб подали едва ли не чёрствый, от ломтей даже немного пахло затхлостью. Оставим без оценки - может доедали ещё с прошлой недели. Хватило на полтора куска, не доели. Минус.

Второе - пюре с котлетой - тоже оказалось не ахти какое. Картофель, на наш общий с коллегой взгляд, сделан из сухого пюре. Котлета тоже не самолепная - от неё и котлетой то не пахло. Полуфабрикат. 0,5 балла можно накинуть за зелень. Существенным минусом стало и то, что блюдо подали еле тёплым - а пока мы справлялись с рассольником, оно стало холодным. Оценка - 1,5 из 5.

Чай ситуацию не спас - к тому же, к нему даже нечего было купить - после черствого хлеба одинокие пирожки с капустой в меню доверия не внушили. Выпили и забыли без оценки.

В итоге - получаем странную ситуацию - отличная оценка (с учетом отношения цена/качество, конечно) на плохую (опять же, с учётом стоимости и вкуса). Попробуем подвести итог.

Обстановка: 3/5. Люблю мои 90-ые, заценил даже "братков" за столом. Но НТВ, удаленность "Информации для покупателей" и разбитые двери сортира - накладывает отпечаток.

Обслуживание: 3/5. Быстро. Но не догрели картошку. Торопиться было некуда - мы были единственными посетителями.

Обед: 2/5. Наверное, так будет адекватнее. Ланч обошелся в 190 рублей - это дёшево, Но в некоторых других заведениях-столовых подобного типа можно поесть вкуснее и плотнее.

Уходя, мы задались вопросом: а как же заведение с такими ценами и не слишком вкусной пищей позволяет окупать такое большое помещение? И отметили, что в округе попросту нет альтернативы - кафе "Греция" дороговато, ларек с шавармой снесли (один, второй пока действует). "Солнышко" до сих пор существует ещё и потому, что мимо него трудно пройти "детям 80-90ых". Помещение отлично пройдёт для празднования юбилеев и свадеб - аппаратура, по словам девушки на баре, имеется.

Вывод: если ваши старшие родственники лет так 50-60 хотят праздновать годовщину чего-либо - с уверенностью отправляйте их в "Солнышко". Единственное - мы не узнали, продают ли здесь алкоголь. В рабочее время, думаем, нет. А вот на праздниках - вполне вероятно.


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых