тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - В стране и мире - Интервью с адвокатом Виктор Бирка

Интервью с адвокатом Виктор Бирка

2021-07-30 12:03:40

Интервью с адвокатом Виктор Бирка

О внутреннем регламенте рассмотрения дел по восстановлению румынского гражданства в Агентстве по гражданству Румынии.

Адвокат Виктор Бирка любезно согласился рассказать о том, как происходит рассмотрение дел по восстановлению гражданства Румынии. Вопрос интересный, и получить всю подробную информацию по нему лучше в интервью с адвокатом, который как раз и занимается данным вопросом. 

Виктор, наши клиенты часто спрашивают, как происходят внутренние процедуры в Агентстве по гражданству Румынии?

В первую очередь, Агентство обрабатывает большое количество заявлений. С этим связаны длительные сроки рассмотрения пакетов документов. При этом сотрудников агентства не так много. И структура элементарно не успевает анализировать и проверять дела граждан и выносить решения в соответствии с законом «О гражданстве Румынии» в течение 5 месяцев. 

О каких сроках можно говорить при вынесении решения о восстановлении румынского гражданства?

Два года, не меньше. А то и три года. Все обещания сделать гражданство за пару месяцев, полгода – не серьезны. Никто не обеспечит такую скорость проведения процедуры, так как у агентства просто нет сотрудников для такой скорости.

Я хочу отметить, что профессиональные юристы – специалисты по международному и миграционному праву всегда готовы прийти на помощь, оценить все возможности и риски в данном направлении, проконсультировать вас по любому вопросу, связанному с восстановлением гражданства Румынии и получением долгожданного румынского паспорта. 

Как происходит сама процедура восстановления гражданства?

Вы предоставляете пакет документов, который проходит первичную проверку на аутентичность. Если вопросов к вашему заявлению у сотрудников агентства нет, а также надлежащим образом заверены, апостилированы и переведены на государственный язык все документы, то сотрудник составляет запросы в компетентные органы Румынии для проверки Вашей личности на предмет Вашего соответствия статусу гражданина Румынии. Таких запросов восемь, они строго регламентированы внутренним регламентом. 

Можно перечислить эти запросы?

Это Запрос в Румынское бюро Интерпола (BIROUL NAȚIONAL INTERPOL); Запрос в Службу безопасности Румынии (Serviciul Roman de Informatii); Запрос в Дирекцию учета и баз данных физических лиц Министерства внутренних дел Румынии (Direcția pentru Evidența Persoanelor și Administrarea Bazelor de Date); Запрос в Иммиграционную службу Министерства внутренних дел Румынии (Inspectoratul General pentru Imigrari); Запрос в Службу внешней разведки Румынии (Serviciul de Informații Externe); Запрос в Генеральную инспекцию полиции Министерства внутренних дел Румынии (Inspectoratul General al Poliției Române); Запрос в Главное управление информации Министерства внутренних дел Румынии (Direcția Generală de Protecție Internă); Запрос в Главное паспортное управление Министерства внутренних дел Румынии (Direcţia Generală De Paşapoarte).

Сколько составляют сроки ответов на запросы?

Их вряд ли можно четко спрогнозировать. Ведь каждый запрос должен пройти тщательную проверку по базам данных. На эту проверку вы даете свое согласие в декларации при подаче документов. 

Какие компании оказывают помощь в данном направлении? 

На рынке есть много предложений в этой области, мне же, как специалисту в области миграционного права, более импонирует сотрудничество с компанией România - live. - компанией, прошедшей аккредитацию в национальном агентстве по гражданству Румынии. Результаты работы данной компании это всегда тщательно собранные и проверенные документы, это и сопровождение клиента на всех этапах, это отсутствие отказов со стороны Агентства, и это, наконец, лучшее соотношение цена качество услуг.


Оставить комментарий:

Теги: румыния гражданство румынии виктор бирка




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых