тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Спецпроекты - Как ты это сделал? - Как изменятся отношения жителей Твери и мусора с 1 января 2019 года

Как изменятся отношения жителей Твери и мусора с 1 января 2019 года

2018-08-24 14:58:58

Как изменятся отношения жителей Твери и мусора с 1 января 2019 года

МУП «Тверьспецавтохозяйство» продолжает предварительную работу перед принятием обязанностей регионального оператора по обращению с отходами.

Работа идет в нескольких направлениях: с администрациями районов области, собственниками ТКО, организациями, занимающимися вывозом мусора в настоящее время, с гражданами. Именно граждане задают наиболее важные вопросы, обращаясь напрямую к МУП «Тверьспецавтохозяйство».

Нужен ли договор на мусор жителям?

Заключать договоры с региональным оператором - муниципальным унитарным предприятием «Тверьспецавтохозяйство» - должны как юридические лица, так и физические. Те, кто не сделает это до 1 января 2019 года, понесут административную ответственность. Гражданам со следующего года будут поступать квитанции на оплату коммунальной услуги «вывоз ТКО». Важно, что данная услуга перейдёт в состав коммунальной услуги, а это означает, что тариф устанавливается и контролируется государством. Все расчёты будут производиться по количеству зарегистрированных, а тариф будет установлен, исходя из нормативов накопления.

Как изменится тариф на вывоз отходов? Как он будет формироваться?

Услуга вывоза мусора по новой схеме обращения с отходами из жилищной перейдет в коммунальную. В настоящее время тариф на вывоз мусора формирует управляющая компания или компаниями возчиками, но с 1 января 2019 года тариф будет установлен Региональной Энергетической Комиссией и будет одинаков для всех.

На кого падет бремя содержания контейнерных площадок и контейнеров?

Для потребителя в этом аспекте не будет никаких изменений, контейнерные площадки будет содержать собственник земельных участков, на которых они расположены. Если площадка расположена на придомовой территории, то бремя ее содержания несут собственники жилых помещений или исполнитель коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК).

Предусмотрена ли ответственность в случае не заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО?

Услуга по обращению с ТКО будет оказываться с 1 января 2019 года на всей территории, входящей в зону деятельности регионального оператора, несмотря на отсутствие заключенного договора. В связи с этим при заключении договора будет указываться дата начала оказания услуги – 01.01.2019 г., начисления также будут производиться с данной даты. Первые платежные документы начнут поступать с конца января. Несвоевременное заключение договора создает риск накопления долгов.

Обязанность заключения договоров с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами предусмотрена статьями 30, 154, 155, 161 Жилищного кодекса РФ, статьями 24.6 и 24.7 Федерального закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и пунктом 4 «Правил обращения с ТКО», утвержденных постановлением Правительства РФ №1156.


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых