тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Транспорт - Житель Твери добился наказания для "Яндекс.Такси" за привлечение нелегальных перевозчиков

Житель Твери добился наказания для "Яндекс.Такси" за привлечение нелегальных перевозчиков

2022-01-18 11:42:04

Житель Твери добился наказания для "Яндекс.Такси" за привлечение нелегальных перевозчиков

Тверичанин Игорь Ангелик заказал через приложения "Яндекс.Такси" авто, но на вызов приехал Mitsubishi Lancer, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, который никак не относится к компании.

Игорь Ангелик сел в машину, доехал до нужного места, получил электронный чек от ООО "Яндекс.Такси" - и подал на компанию жалобу. Оказалось, что исполнивший заказ предприниматель Агил Джафаров вообще не имеет разрешения на перевозку пассажиров и груза посредством такси. 

Суд квалифицировал действия перевозчика, как обман потребителя. Наказание - административный штраф 100 000 рублей. В Яндекс.Такси решение суда оспорили.

Компания взялась оспаривать приговор, отрицая обязанность получения разрешения на перевозку пассажиров. Суд продолжал утверждать, что, вступая в договорные отношения с ИП Джафаровым, ООО "Яндекс.Такси" должен был удостовериться, что у предпринимателя всё в порядке с разрешающими вести деятельность документами. Потребитель был уверен, что его везёт именно компания "Яндекс.Такси", а не нанятый и не имеющий права на перевозку пассажиров бизнесмен. 

"Потребитель является экономически слабой стороной, заключая договор через агрегатора и оплачивая ему денежные средства, он предполагает, что ему будет оказана услуга с соблюдением обязательных требований, предъявляемых законодательством к оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, при наличии всех разрешительных документов, и услуга будет безопасной" - таков вывод арбитражного суда.

Деятельность агрегаторов в настоящее время законодательно не урегулирована. По оценкам ФАС, в России эксплуатируется более 441 тысячи легковых такси. На рынке агрегаторов около 46 % по количеству заказов занимает «Яндекс.Такси».

По материалам АПИ (Агентства правовой информации)


Оставить комментарий:

Теги: такси тверь такси в твери яндекс.такси яндекс такси в твери антимонопольщики таксисты твери тверские такси новости Твери Тверь новости




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых