тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Кролик все равно не боится Пантеру: ответы Максима Ларина

Кролик все равно не боится Пантеру: ответы Максима Ларина

2021-09-06 13:52:54

Кролик все равно не боится Пантеру: ответы Максима Ларина

Тилль Линдеманн в выходные стал хедлайнером фестиваля «Спасская Башня» на Красной Площади в Москве.

Все по плану и программе, как и было задумано несколько месяцев назад. А вот запланированный на 29 августа концерт лидера Rammstein в Твери сорвался - и тем самым вошел в топ самых обсуждаемых тем в российском медиапространстве. Может быть, даже громче, чем если концерт состоялся.

Почему в Москве можно, а в Твери нельзя? Или дело вовсе не в covid-режиме, а в том, что Линдеманн оказался вмешанным в политические дрязги предвыборной гонки? Почему политологи и СМИ обвиняют в отмене концерта Губернатора Тверской области Игоря Руденю? 

Разбираемся - вместе с организатором фестиваля «МакЛарин за Родину», руководителем холдинга «Афанасий» и создателем бренда МАКЛАРИН Максимом Лариным.

- «Макларин за Родину» - фестиваль, вызвавший тысячи комментариев в сети. Не только по причине вовлеченности в событие мировой рок-звезды, но и в связи с необычным неймингом. Что же в нем первично: «МакЛарин» как бренд или «за Родину» как агитационный лозунг (учитывая, что представители холдинга «Афанасий» выдвигаются на выборы от партии «Родина»)?

- Бренд «МакЛарин» я создал, чтобы продвигать качественные отечественные продукты, которые мы с коллегами производим в холдинге. Патриотизм – одна из главных наших ценностей: мы всегда за Родину, и выборы здесь совершенно ни при чем. Весь этот год мы работали над развитием этого бренда в масштабной рекламной кампании с привлечением таких известных амбассадоров, как Илья Ковальчук и Сергей Овчинников. Кульминацией этого pr-проекта должен был стать юбилейный концерт с участием Би-2, позже – Тилля Линдеманна. Так что «За Родину» - лозунг, однозначно, агитационный – им мы призываем выбирать продукты местных производителей, которые не добавляют химию для увеличения сроков годности и своим делом создают философию здорового питания. Мы называем такие продукты ремесленными.

Но если бы это была даже в чистом виде реклама партии, то в чем криминал? Или у нас возвращение к советским безальтернативным выборам и мы выбираем ЕР, как выбирали КПСС при Брежневе, когда за партию голосовало более 90 % населения?

- Что все-таки стало причиной срыва концерта? 

- Официального документа о запрете концерта мы так и не получили. Было лишь Предписание о соблюдении санитарно-эпидемиологических мер. Мы готовы были все соблюсти, однако на Тилля Линдеманна (звезду мирового масштаба!) было оказано давление с ночными визитами полиции в отель артиста, а вьезд на территорию холдинга, где была установлена сцена, был блокирован силовиками. Вот уж, наверное, никак не думал Тилль, что эпизод из нового клипа  Ich Hasse Kinder, где его допрашивает Александр Ревва в роли капитана советской милиции, может претвориться в жизнь так скоро. Печально, что сенсационное для Твери событие по сути обернулось «возвращением в 90-е», когда обыски, задержания и подобные прессинги были нормой.

- Какую роль сыграл в этой истории Губернатор Игорь Руденя? В одном из постов вы обращались к нему напрямую. Политтехнолог Илья Паймушкин считает, что «сиюминутное решение сорвать концерт Линдеманна может иметь далеко идущие последствия для тверского губернатора». «Ura.ru» опубликовал статью «Путин пресек борьбу Рудени и Ларина за власть в области». Ранее мы на портале Weekend сравнили вас и губернатора с Кроликом и Пантерой. Руденя видит в вас конкурента в борьбе за губернаторское кресло? Насколько оправданы слухи о подобных политических амбициях?

- Мои амбиции вне политики. Я несу ответственность за 1500 человек, работающих в холдинге, и за дело, которое мы делаем. Я хочу, чтобы мои коллеги, мои близкие и жители родного города жили в счастливой и созидательной среде, которую бы им обеспечила достойная власть. Мы честно платим налоги (а это 2,5 млрд в год!), на которые можно было бы сделать что-то более полезное, чем «подвинуть Речной вокзал». А нам приходится быть в вечной борьбе с чиновниками, которая всегда обостряется в предвыборный период, потому что в холдинге есть политическая сила, готовая нести позитивные изменения в город. Мы к этому привыкли. На прошлых выборах полиция демонтировала наши рекламные щиты, телевидение отказывалось размещать наши ролики, нам устраивали ночные судебные разбирательства и даже педалировали дело о государственном перевороте. В этом году на меня завели уголовное дело за кражу телефона, про срыв концерта Линдеманна судачит вся страна. Я не вижу в городе никаких рекламных щитов, кроме "Единой России". По квартирам ходят люди с непонятными соцопросами, выясняющими лояльность к правящей партии. Понятно, что и эти люди, и полиция – лишь Руки, которыми действует Голова. 

Нас в холдинге такой подход не устраивает. Поэтому мы выдвигаем своих людей в политику: чтобы была возможность внедрять инициативы, противостоять бессмысленным решениям и защищать бизнес тоже.

По поводу встречи Губернатора с Президентом на следующий день после фестиваля буду метафоричен. Мне это напомнило сцену из гоголевского «Ревизора», когда Городничий, пытаясь показать свое управление городом в лучшем свете,  отчитывается Хлестакову: «С тех пор как я принял начальство, — может быть, вам покажется даже невероятным, — все, как мухи, выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком». Тверь устала от разговоров и обещаний. Мы хотим действий, а наши действия зачастую душатся на корню. И если явку на очередных выборах опять обеспечит лишь пригнанный электорат от «ЕР», то о переменах нам тоже останется только рассуждать.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: единая россия максим ларин игорь руденя холдинг афанасий афанасий тверь афанасий праздник тверь спасская башня ларин тверь макларин фест тилль линдеманн lindemann тверь кролик и пантера




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых