Галина Русакова борется с серьёзнейшим заболеванием
Вот как рассказывает свою историю сама Галина Русакова:
Здравствуйте, меня зовут Русакова Галина, мне 30 лет.
Я замужем, у меня есть ребенок – доченька четырех лет. Проживаем мы в городе Твери.
В августе 2014 года я начала лечение эрозии шейки матки. Было сдано множество анализов – кольпоскопия, цитология, всевозможные мазки и анализы на ВПЧ. По результатам анализов мне была назначена противовирусная терапия, после прохождения которой снова сдавала анализы, цитологию, мазки. В июне 2015 года сдала жидкостную цитологию, которая считается высокоэффективным скринингом для определения рака шейки матки. Но и по этому анализу все было в норме – атипичных клеток не обнаружено. После сдачи жидкостной цитологии мне проводят процедуру радиоволновой конизации шейки матки. И вот после прижигания, по результатам гистологии, у меня обнаруживают рак.
Ужас, тревога, и как следствие потеря аппетита и бессонница стали моими неустанными спутниками. Ужас перед страшной болезнью, который описать словами невозможно, когда просыпаясь утром, возвращаясь в эту реальность, вспоминаешь, какой диагноз тебе поставили и каждый раз тебя заново охватывает страх, паника и чувство обреченности.
04.08.2015 я обратилась в Тверской областной онкологический диспансер, где мой диагноз подтвердили. Причем сказано было, что это все можно было выявить еще год назад, а анализы не показывали наличие рака по одной простой причине – мой врач их плохо брал. Мне поставили 1 стадию рака шейки матки. Я начала рассматривать возможности лечения в Москве. Сказала врачу в онкодиспансере о том, что лечиться хочу поехать в Москву. На что врач стала меня отговаривать, уверяя, что подобные случаи успешно лечатся здесь, в Тверском онкодиспансере, что с Москвой мы потеряем время и очень много денег. Я решила остаться на лечение в Твери.
14 августа мне сделали операцию. После операции чувствовала себя прекрасно, беспокоил только шов. Направив все свои мысли на восстановление после операции, ждала выписки. И вот в день выписки мой лечащий врач говорит следующее: «Так, девушка, ты помнишь, о чем мы говорили в реанимации, когда ты отходила от наркоза?» Я сказала, что нет, я не помню. И она говорит: «Во время операции мы ничего не удалили. Там обнаружено поражение лимфоузлов, а в таком случае ничего не трогается. Мы тебе сделали транспозицию яичников, чтобы можно было проводить лучевую терапию». Всё! О том, что операцию провести не удалось я узнаю только в день выписки, через 10 дней после операции! Конечно, я была в шоке! Весь ужас перед этой страшной болезнью увеличился в тысячу раз. Я спросила своего врача, сделают ли мне операцию по удалению опухоли после лучевой терапии, на что мне ответили: «Никто тебя больше оперировать не будет!» Я сказала, что хотела бы поехать в Москву, на что мне сказали, чтобы не тратила силы и время, здесь работают строго по схеме московских онкологических центров и ничего нового мне не скажут – не оперируется! Как приговор.
Конечно, остаются открытыми вопросы - почему врачи не сделали компьютерную томографию и МРТ, чтобы проверить наличие изменений в лимфоузлах и решить, смогут ли они вообще провести требуемый объем операции? Не провели должным образом диагностику, но стали оперировать? Не сообщили мне о своих сомнениях (а сомнения эти у них были), но уверяли, что смогут сделать эту операцию?
Выписалась я из Тверского онкодиспансера с диагнозом Рак шейки матки стадия Т2вN1МО. Мы отправляли выписку из истории болезни, которую рассматривали врачи известного московского онкологического центра, их заключение было таким же – лучевая и химиотерапия.
Я начала искать возможности спастись, найти какую-то возможность жить, победить эту болезнь!
Ничего в жизни не бывает случайно. Вот так же неслучайно я встретила своего бывшего начальника, которая рассказала мне, что ее близкая подруга три года назад столкнулась с такой же проблемой. Третья стадия рака шейки матки, здесь ей также сказали, что случай неоперабельный и предложили химиотерапию. Она также стала искать спасения и нашла людей, которые успешно вылечились в Германии, в Клинике Святого Винсента в городе Карлсруэ. Ей провели сложнейшую операцию с удалением опухоли, всех пораженных лимфоузлов. Операцию, которая длилась около 12 часов! После операции был курс химио- и лучевой терапии. По продолжительности лечение заняло около трех месяцев. И сейчас она живет, она здорова. В эту клинику обращались также многие ее знакомые, и всем врачи смогли помочь, подарили возможность жить дальше. Встреча с этой женщиной вселила в меня надежду, что еще возможно спастись, возможно жить дальше и растить своего ребенка.
Но лечение в Германии – это колоссальные деньги! Для нас, людей, живущих от зарплаты до зарплаты, нереальные. Незадолго до того, как я узнала о своей болезни, я осталась без работы. Муж у меня работает в одной из тверских фирм по продаже и обслуживанию автомобилей. Ни квартир, ни дорогих машин у нас просто нет. Что можно продать – продаем.
Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям за помощью. За помощью в сборе денег. Даже незначительная сумма от вас поможет мне хоть на шаг приблизиться к спасению, жить дальше со своей семьей и маленьким ребенком. Я очень благодарна всем, кто уже помог в сборе денег. Мы ждем и очень надеемся на вашу помощь."
Помочь Галине можно следующим образом:
Карта "Сбербанка": 4276 6300 1197 1259
Счет "Сбербанка": 40817 810 0 63000484576.