16+
19 сентября 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
19.09 12:54
В Ржеве в одной из квартир вспыхнул и сгорел холодильник
19.09 12:52
В Ржеве мужчина хранил дома в коробке более 100 грамм высушенной конопли
19.09 12:47
В Твери угнали "Ниву", а после нашли её брошенной в одном из городских дворов
19.09 12:46
Житель Удомли убил и разделал лося, теперь его ждёт крупный штраф или тюрьма
18.09 13:48
Организаторы «Нашествия» поблагодарили тверскую полицию за безопасность на территории фестиваля

Новости - Экономика - Минус льгота: В Твери бизнес могут обложить дополнительной нагрузкой

Минус льгота: В Твери бизнес могут обложить дополнительной нагрузкой

2018-04-12 12:20:43

Минус льгота: В Твери бизнес могут обложить дополнительной нагрузкой

Законопроект от ноября 2017 года, ограничивающий на федеральном уровне действие льготы на движимое имущество, в прямом смысле может залезть за очередным рублём в карман представителей тверского бизнеса.

Льгота по налогу на движимое имущество действовала на уровне РФ 5 лет, но с 1 января текущего года теперь представлена только в тех субъектах, где принят соответствующий закон.

Что это значит?

А то, если она не введена в определенном субъекте РФ соответствующим законом, то движимое имущество там будет облагаться налогом – в первый год ставка его составит 1,1%, с 2019 года – 2,2%. При этом формирование законопроектов по таким льготам передали на уровень регионов, льготу для отдельно взятой области можно было продлить – и этим воспользовались ряд регионов ЦФО, где и сейчас продолжает действовать ставка 0% - это Москва, Московская, Ивановская, Липецкая, Смоленская области и др. Тверской, как мы видим, пока в этом списке нет. Что ж получается, тверским бизнесменом снова открывать кошельки для новой ежегодной платы?

Нет, пока нет. На прошедшем не так давно заседании Комитета по экономике и социальной политике Тверской городской Думы с инициативой о сохранении «нулевой» льготы выступил депутат «Единой России» Вадим Дешёвкин. Вадим Николаевич уверен – введение нового платежа для представителей бизнеса больно ударит по экономической привлекательности Тверской области. Причём, как для представителей тверского бизнеса, так и компаний и инвестиционных проектов из других регионов.

Говорит сам автор инициативы Вадим Дешёвкин:

«Совмещение модернизации и увеличение налоговой нагрузки на бизнес попросту невозможно – мы рискуем потерять тверскую «прописку» для многих инновационных и успешных предприятий и деятелей бизнеса. Смотрите сами – ведь намного проще совершить некую уловку и перерегистрировать свой бизнес в более, как получается, «тёплой» для бизнеса Москве, Смоленске, других городах, где 0% сохранен. Введение и рост ставки будет что-то по типу налога на развитие бизнеса, естественно – дополнительной нагрузкой. И многие, в первую очередь – успешные или развивающиеся предприятия будут регистрироваться за границей региона. Итог: бюджет области не получит средств, а сама Тверская область потеряет ещё и весомые, создающие положительный имидж, предприятия. Ситуация неизбежно спровоцирует снижение заинтересованности компаний в реализации новых инвестиционных проектов»

Единоросс уже подготовил и внёс финансово-экономическое обоснование необходимости сохранения льготы на движимое имущество в Тверской области на рассмотрение Комитета для работы на заседании Тверской городской Думы. Теперь для рассмотрения вопроса о сохранении нужно заключение контрольно-счётной палаты, общественной палаты Твери и Администрации города.

«Для законодательной инициативы необходимо подготовить ряд документов – в ЗакСобрании, кстати, мою инициативу уже поддержали. Есть некоторые вопросы к Администрации города, которая пока стопорит вопрос. Новый законопроект не ударит по бюджету региона слишком сильно – да, велико желание получить высокие выпадающие доходы. Но нужно учитывать и минусы решения о новом поборе с бизнеса – велик риск в итоге проиграть стратегически и привести финансово-экономический сектор области к новому спаду» - говорит Вадим Дешёвкин.

В любом случае, какое бы продолжение ситуация сейчас не получила, предприниматели Твери должны чётко понять для самих себя, к каким последствиям решение о новом налоге может привести. Возможно, сейчас самое время для создания некой рабочей группы из представителей депутатского корпуса, общественников и тверских бизнесменов с целью решить – как взаимодействовать дальше…


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: вадим дешевкин дешевкин экономика тверь льготы на движимое имущество льготы тверь бюджет тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых