тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - В стране и мире - Вячеслав Моше Кантор надеется на тесное сотрудничество с новым президентом Израиля в деле защиты интересов евреев в Европе

Вячеслав Моше Кантор надеется на тесное сотрудничество с новым президентом Израиля в деле защиты интересов евреев в Европе

2021-07-21 12:39:36

Вячеслав Моше Кантор надеется на тесное сотрудничество с новым президентом Израиля в деле защиты интересов евреев в Европе

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) во главе с президентом Вячеславом Моше Кантором поздравил Ицхака Герцога со вступлением на пост Президента Израиля.

Он уже принял присягу в качестве одиннадцатого главы Государства Израиль.

«Получив самое большое за всю историю число голосов депутатов Кнессета в пользу избрания его президентом страны, Ицхак Герцог в очередной раз продемонстрировал свою открытость и связь со всеми слоями израильского общества. Это человек, который всегда стремился к консенсусу и единству, и мы уверены, что он будет использовать эти ценные качества характера, служа Израилю и еврейскому народу в своей новой роли», — заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор.

На протяжении всей своей политической карьеры, избранный президент Герцог сотрудничал с еврейскими общинами в Европе и во всём мире и внёс огромный вклад в развитие конструктивных отношений между Израилем и диаспорой, что в последнее время нашло отражение в его работе в качестве главы Еврейского агентства.

«Мы знаем, что как сын еврейского иммигранта, прибывшего в Израиль из Ирландии, избранный президент Герцог хорошо осведомлён о реальном положении дел и проблемах европейского еврейства. Мы не сомневаемся, что он продолжит тесное сотрудничество с евреями Европы», — добавил Вячеслав Моше Кантор.

Европейский еврейский конгресс, представительская организация евреев Европы, надеется на сотрудничество с избранным президентом Герцогом в дальнейшем укреплении тех уз, которые тесно связывают общины диаспоры с еврейским государством, и на то, что он внесёт ценный вклад в борьбу с нарастающей волной антисемитизма и нападений на Израиль – родину еврейского народа.


Оставить комментарий:

Теги: кантор моше кантор новый президент израиля ицхак герцог европейский еврейский конгресс




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых