тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Транспорт - "Где наш автобус": жители Твери возмущены работой Транспорта Верхневолжья

"Где наш автобус": жители Твери возмущены работой Транспорта Верхневолжья

2021-10-19 17:06:02

"Где наш автобус": жители Твери возмущены работой Транспорта Верхневолжья

Очень часто нужного автобуса нужно ждать более часа, особенно в выходные.

Работа общественного транспорта в Твери давно вызывает множество вопросов у пассажиров. Тут и несоблюдение и без того невнятного расписания, и разрывы между рейсами автобусов одного маршрута до 2-х часов.

В группе "Транспорт Твери" появился пост от одного возмущённого пассажира, в котором он жалуется на работу нескольких автобусных маршрутов: "давно хочу высказаться о работе автобусов в нашем городе. Это просто какой-то тихий ужас, особенно по выходным дням. По работе ( и не только) часто вынужден пользоваться автобусами №44, 205 и 31. И их расписание в вечернее время это просто нечто. Да и часть других автобусных маршрутов тоже работает через пень колоду. К каким маршрутам нет претензий - так это 9 и 30, но они просто не доезжают туда, куда нужно, и приходится несколько остановок идти пешком. На жалобы в Транспорте Верхневолжья не реагируют, а также трут комментарии в их группе. Поэтому решил высказаться здесь."

Мы решили проверить, так ли это, и в приложении "Волга" ознакомились с расписанием этих автобусов. И убедились, что автор прав.

От наших источников в автобусном парке мы узнали, что существует "кадровый голод" - не хватает водителей. А те, что есть, вынуждены перерабатывать. Но и это не помогает закрыть все "дыры".

В комментариях большинство пользователей общественного транспорта пишет, что неоднократно сталкивались с тем, что доехать из точки А в точку Б довольно затруднительно:

"Если не работать и не ездить, то расписание, в принципе нормальное. В Будни. В выходные — это трэш. Почему нельзя до поздна дальние оставить? Что за бред, что в 21 час последний транспорт идёт? Почему к электричкам не привязать график? Стыковки опять же. Дазгоните табуны из 4-6-8- автобусов в цепь. При маршрутечниках больше порядка было, во всяком случае на электричку 5:50 с хима я спокойно приезжал, в отличии от сейчас", - пишет Виктор Михайлов.

"Офигеть расписание. Рейс в 20:39 , а следующий (он же последний)- в 22:49 , больше, чем через 2 часа," - удивляется расписанию 42 автобуса Павел. Когда работали троллейбусы, 2 маршрут функционировал намного лучше.

"У 31 автобуса последний рейс в сторону Перинатального в районе 20 часов из Мамулино (у глобуса по расписанию в 20.19..... и все). Через центр больше ничего не идет. 42 и прочие от ж.д. вокзала по Волоколамке не подстроены вечером под расписание электричек (как раньше было у троллейбусов - выходишь с электрички(даже с последней) Москва - Тверь и стоит 2-й троллейбус. Сейчас выходишь в ночь и только такси втридорога)", - жалуется Наталья.

Кстати, на то, что таксисты стали задирать цены, особенно в утренние и вечерние часы, читатели жалуются в редакцию уже давно. При этом они увены, что пассажир всё равно поедет, поскольку куда он денется ,если автобуса ждать иногда не менее часа. Особенно на популярных некогда маршрутах, таких как, например, 208.

"Какие выходные ??? Какой час пик ??? Сейчас был свидетелем, как в 208 "автобусе" двери не могли закрыться из за количества желающих попасть домой, или куда-то еще. И это еще не было 16 часов, то есть рановато еще для конца рабочего дня", - пишет Владимир.

И это ещё одна проблема "Транспорта Верхневолжья". На многих маршрутах банально не хватает автобусов, поэтому люди едут как "селёдки в бочке". А в условиях резкого роста заболеваемости коронавирусом в Тверской области, это ещё и чревато резким ростом заболевших. На части маршрутах небольшие автобусы банально не справляются с пассажиропотоком, но люди вынуждены втискиваться в автобус просто потому, что на этапе планирования реформы произвели неверные расчёты, а сейчас их никто не торопиться исправить. Самый яркий пример - 33 маршрут, который, даже будучи усиленным, не справляется с количеством пассажиров. 

Также пассажиры жалуются на саму компановку автобусов, особенно среднего класса. Обычно все стоят на небольшой площадке у дверей, не поднимаясь наверх. И это не потому что им не хочется, а просто там очень низкий потолок, и многим людям там стоять некомфортно и неудобно.

В группе "Транспорта Верхневолжья" тоже много претензий к работе автобусов, но с обратной связью и решением проблем у компании явные проблемы:

"Оставляла (обращение, - ред.), всё равно изменений нет, спасибо роботам за ответы, кому положено читать, не читают и бездействуют соответственно",  - пишет Галина Терехова.

Автобусы тоже далеко не всегда приходят по расписанию. В группах "Транспорт Твери" и "Транспорт Верхневолжья" множество жалоб на то, что автобусов просто нет, несмотря на расписание:

"У вас на самом популярном, по вашим же словам, городском маршруте автобусы в рейс не выходят. 19.10.2021 в 9.18 не было маршрута номер 33 на остановке 6 горбольница в сторону центра города", - пишет Юлия Овчинникова.

"Кстати, инновационная и передовая компания "Транспорт Верхневолжья" лажает второй день подряд: на 14:06 55 автобуса опять не было", - пишет автор публикаций в группе "Транспорт Твери.

Транспортная реформа должна была сделать город доступным и удобным без маршруток. В итоге получилось избавиться от маршруток и электротранспорта, а вот с удобством и доступностью большие проблемы. Некоторые районы города после 7-8 часов вечера оказываются "отрезанными", и добраться туда можно только на такси. Таксисты прекрасно чувствуют ситуацию, и могут позволить себе увеличивать цены, поскольку конкуренции никакой нет. Надеемся, что в итоге все эти проблемы будут устранены.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости транспорт общественный транспорт автобусы транспорт верхневолжья о твери я живу в твери жалобы на транспорт




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых