тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Спорт - Тверь на спорте: желания много, инфраструктура – пока в планах

Тверь на спорте: желания много, инфраструктура – пока в планах

2022-08-15 17:38:36

Тверь на спорте: желания много, инфраструктура – пока в планах

На днях в Тверь для осмотра действующих и строящихся спортивных объектов прибыл депутат Государственной Думы РФ, зампред комитета Госдумы по физической культуре и спорту Амир Хамитов.

Компанию в поездке по Твери депутату составил его коллега из Московской областной думы Лев Закиров, а также – секретарь регионального отделения Новых людей Александр Борисов, сторонники партии Семен Новиков, Александр Гамбург, Егор Васильев и другие.

Первой точкой, которую посетила делегация, стал действующий стадион «Юность» - на нём же третий сезон проводит свои матчи ФК «Волга» (ранее – ФК «Тверь»). Уютный, но совсем небольшой стадион не может вместить всех болельщиков тверской команды – если раньше на «Волгу» ходили тысячи человек, то сейчас не всегда набирается и 400-500 человек. Это совсем не значит, что интерес к футболу в Твери упал, просто больше поклонников «Юность» собрать просто не может – инфраструктура небогатая, трибуны тесные, а сами болельщики ждут скорейшего решения вопросов со стадионом «Химик». А ещё лучше – возрождение «Центрального».

«Юность – один из старейших стадионов в России, сейчас он нуждается в реконструкции. Если история с «Химиком» затянется, ближайшие годы «Юность» продолжит принимать домашние матчи «Волги», но здесь совсем нет места для того, чтобы уместить болельщиков на топ-матчах. В случае, если «Волга» получит повышение статуса – победит во Второй лиге, в Твери команда играть просто не сможет – стадион вряд ли пройдёт аккредитацию. Плюс важен вопрос бизнеса, футбольные клубы в России должны зарабатывать, а не только тратить. Стадион отлично подходит для юношеского, молодёжного спорта, но взрослые баталии в почти полумиллионном городе хотелось бы видеть на большой арене» - прокомментировал посещение поля «Юности» Амир Хамитов.

К слову, уже в Твери к осмотру спортивных объектов депутатом Госдумы присоединились глава Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Александр Демин и недавно назначенный заместитель главы администрации Твери Максим Чубуков.

«Молодёжный спорт в Тверской области – одно из приоритетных направлений развития у Правительства Тверской области. Очень важны участие наших спортсменов во всероссийских и мировых соревнованиях, их крупные успехи. Результаты во всех основных видах спорта в Тверской области должны складываться с положительной динамикой. Мы стремимся к тому, чтобы в части школьного, студенческого спорта Тверская область показывает и должна в дальнейшем показывать победы и призовые места на всех без исключения соревнованиях» - говорит Александр Дёмин.

Вторая точка визита депутата – место строительства новой гребной базы на Огородном переулке в Твери. Строительство затянулось – оно началось в 2020 году, должно было закончиться летом 2022 года, но работы ведутся до сих пор – теперь их планируют завершить в конце 2022 года. На объекте Амира Хамитов и компанию встретил директор ГБУ Тверской области ЦСП "ШВСМ" Андрей Решетов – он рассказал о темпах работ, каким в итоге получится комплекс и поделился успехами тверской гребле на российской и мировой арене.

«В новом комплексе будут расположены два тренировочных зала для подготовки в зимнее время (также их можно будет использовать и для занятий другими видами спорта), место для размещения иногородних спортсменов, комфортные раздевалки, столовая. Можно смело сказать, что для спортсменов, составляющих гордость Твери, наконец-то создаются достойные условия! Хочется, чтобы тверичане поскорее своими глазами увидели новый так нужный городу спортивный объект» - поделился эмоциями от посещения стройплощадки Хамитов.

Андрей Решетов:

«Сроки сдачи новой гребной базы, которые нам обозначили строители – конец 2022 года. Ноябрь-декабрь будет полностью, 100% готовность объекта. Комплекс будет многофункциональным, здесь предусмотрены 2 игровых зала, два зала силовой подготовки, раздевалки, душевые, тренерские комнаты, кабинеты для административного персонала, комнаты отдыха. На цокольном этаже будут сооружены эллинги для хранения лодок. Совсем скоро всем этим смогут в полной мере пользоваться тверские спортсмены – а там придут и новые победы!»

Накануне учебного года большое внимание Амир Хамитов уделил состоянию спортивных площадок в тверских школах – по приглашению сторонников Новых людей в Твери посетил спортплощадки школ №29 и №18. И если в школе №18 участок для занятия спорта – новый и отремонтированный, то у 29-ой школы с футбольной «коробкой» большие проблемы – Weekend писал о них ранее. Ремонт спортплощадки здесь, по плану, намечен на 2024 год – а это значит, что один из самых популярных открытых футбольных искусственных газонов Заволжского района будет простаивать в аварийном состоянии ещё более 1,5 лет. Не поиграют на нём и сами ученики – с новым учебным годом их ждёт отличная инфраструктура внутри школы и даже школьный бассейн, но вот с футбольным полем придётся подождать. Если, конечно, не найдутся частные инвесторы или в администрации Твери оперативно не придут на помощь.

Гребля, футбол – но куда же без спортивных единоборств. Делегация посетила Клуб бокса и кикбоксинга "Феникс" на улице Орджоникидзе. Сюда Амира Хамитова пригласил кандидат от партии Новые люди на выборах в Тверскую городскую Думу – 2022 Егор Васильев. Он – кандидат в мастера спорта по боксу, и долгое время вместе с партнёрами поддерживает в должном состоянии спортзал в Московском районе, где на ринг выходят как молодёжь, так и взрослые спортсмены. Единоборцы здесь имеют множество наград, в том числе – на всероссийских соревнованиях.

Финальной точкой спортивного «исследования» на объектах Твери стал многострадальный стадион «Химик» - арена уже несколько лет простаивает после проведенного здесь ремонта. Из-за судов между подрядчиком, выполнявшим работы по модернизации инфраструктуры «Химика» - подмосковной АО ДРСУ и заказчиком – МБУ ФКиС «Объединенная дирекция стадионов» и администрации Твери, который считает проведенные работы некачественными (к примеру, непригодному к проведению больших матчей покрытию футбольного поля и легкоатлетических дорожек, покраске трибун и т.д.). В результате за 5 лет разбирательств, которые ныне продолжаются в Арбитражном суде РФ, «Химику» впору снова задуматься о ремонте – а это снова большие деньги и долгое время. В городе вовсю ходят слухи о сносе «неблагополучной» арены, но категорически против выступает абсолютное большинство жителей Твери.

Семен Новиков:

«Искусственное покрытие на «Химике» отлично подойдёт для проведения соревнований детского и молодёжного спорта, но для взрослого футбола не предназначено – быстро будет разрушено. Надеюсь, что в ближайшее время руководство города и области наконец решит проблему с полем. Я сам много лет занимался футболом и знаю, насколько важна инфраструктура в любом виде спорта. Здорово брать примеры с таких городов, как Москва, Санкт-Петербург или Краснодар – там есть академии, есть инвесторы, готовые вложиться в футбол. Проанализировав положительные примеры развития спорта в крупных городах, в преуспевающих регионах, мы сможем достичь успеха и в Твери»

Амир Хамитов:

«Мне хочется отметить, что в вопросе стадиона «Химик» задача представителей власти - добиться того, чтобы арена в скорейшие сроки снова смогла принимать большой футбол. Мне рассказали, что на топовых матчах шум с трибун «Химика» был слышен даже в других районах Твери. Для любого города чрезвычайно важно иметь современную спортивную инфраструктуру. Это - залог того, что большее количество людей всех поколений будут заниматься спортом, физкультурой и вести здоровый образ жизни. Очень хочется, чтобы новая звезда российского, а то и мирового футбола выросла в Твери, а первые шаги сделала в тверской «Волге» перед тысячами болельщиков»

По завершению визита уже в штабе «Новых людей» Амир Хамитов в неформальной атмосфере побеседовал с кандидатами партии на выборах в Тверскую городскую думу, поделился своим опытом и пожелал удачи и активного участия в развитии непростой тверской политической жизни.


Оставить комментарий:

Теги: спорт твери футбол тверь стадион химик суд волга тверь гребля тверь амиир хамиитов хамитов новые люди новости Твери борисов новые люди семен новиков александр гамбург максим чубуков андрей решетов александр демин Александр Борисов тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых