тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Спорт - Убойный футбол стал возможен на спортплощадке в Твери

Убойный футбол стал возможен на спортплощадке в Твери

2022-07-27 10:17:21

Убойный футбол стал возможен на спортплощадке в Твери

Состояние искусственного газона на площадке для мини-футбола у школы №29 в Твери таково, что там проще сломать ноги, чем забить гол.

С давних пор футбольная "коробка" у школы №29 на переулке Никитина в Твери была центром притяжения спортивной молодёжи Заволжья. Почему? Всё просто - она была из немногих открытых площадок для игры в футбол. Сыграть на "Луче" - платно, большинство футбольных искусственных полей закрыты на замок - с площадкой у школы №29 по количеству игроков могла соперничать разве что спортплощадка у школы №46. Вот такой он, доступный тверской футбол.

Естественно, что от времени и интенсивности матчей газон в коробке МОУ СОШ №29 поистрепался, но это ещё мягко сказано. В центре поля, на линиях аута и особенно во вратарской площади дыры достигают метра в ширину, и по щиколотку - в глубину. Ковёр искусственной травы разорван, разрушается и насыпь, на которую укладывали поляну.

Проблема не пришла одна - на территорию поля из металлического ограждения опасно торчит арматура и металлическая сетка-рабица. Не говорим уже про мелочи - отсутствуют сетки на воротах, краска давным-давно отбита мячом. А ещё металлические конструкции площадки "украшены" рекламой нелегальных телеграм-каналов, в которых подросткам предлагается подзаработать наркокурьерами. В общем, площадка нуждается в срочном обновлении, иначе в скором будущем её проще будет строить заново, нежели реконструировать. Футбол у 29-ой школы тоже почти прекратился, играть тут травмоопасно, кто, в случае чего, понесёт ответсвенность за перелом ноги - неясно.

Решить проблему со спортплощадкой у СОШ №29 взялись в тверском отделении партии "Новые люди". Сторонник партии, редактор Weekend Александр Гамбург написал целый ряд обращений - руководству города, в Управление образования Твери и Комитет по делам физкультуры и спорта Тверской области. Письма в ведомства с жалобой на состояние площадки отправлены 26 июля.

Говорит Александр Гамбург:

«Молодёжный спорт должен быть доступен и безопасен. Я сам играл в футбол на этой площадке долгие годы, там даже очереди из команд на участие в матчах бывали. Сейчас там словно минное поле – дыры, торчащая арматура и металлическая сетка.  Наша цель – содействовать ремонту покрытия и ограждения футбольной площадки и возвращению сюда молодых спортсменов. Буду добиваться скорейшего решения вопроса, тёплый сезон скоро завершится, площадка без реконструкции рискует не пережить зиму»

Ответ по обращениям ожидается в ближайшие 25 дней. Хочется надеяться, что площадку оперативно приведут в порядок и молодёжь Заволжья снова выйдут на отремонтированное поле популярной "коробки".


Оставить комментарий:

Теги: новые люди футбол в твери футбол твери поиграть футбол тверь футбольные поля тверь школы твери александр гамбург гамбург новые люди тверь новые люди тверь новости Твери тверские новости убойный футбол




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых