тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Происшествия - В Твери вынесен приговор зооволонтёру, сын которой погиб после нападения собак в Аркатово

В Твери вынесен приговор зооволонтёру, сын которой погиб после нападения собак в Аркатово

2022-07-27 19:29:32

В Твери вынесен приговор зооволонтёру, сын которой погиб после нападения собак в Аркатово

Трагедия произошла в деревне Аркатово Калининского района 14 января.

Напомним, в морозный вечер 14 января на участке у одного из домов, где вместе со своим мужем и сыном жила зоозащитница Вера Н., произошла стращная беда. Хозяйка дома решила убраться в вольерах у собак, которых брала на передержку, и временно оставила калитки открытыми, выпустив псов в огород. В этот момент тут же гулял 6-летний сын женщины. Несколько собак внезапно бросились на ребёнка, сначала напала одна, затем - все остальные. мать мальчика ничем не смогла помочь - собаки загрызли ребёнка насмерть.

После трагедии общество в Твери разделилось надвое - кто-то отчаянно жалел мать, по чьей вине погиб мальчик, кто-то - просил для неё сурового наказания. Активизировались и тверские догхантеры, для которых ситуация стала лишним поводом громко выступать за ликвидацию бездомных собак, они даже обвиняли зоозащитницу в "зарабатывании денег на крови". Веру активно защищали коллеги по работе, жители Аркатово и многочисленные друзья и знакомые в сфере зооволонтёрства.

В январе 2022 года Weekend вместе с тверскими зоозащитниками помогал собрать шокированной семье Веры деньги на похороны сына. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". И вот на днях был вынесен приговор.

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимая, занимающаяся много лет волонтерской деятельностью по оказанию помощи бездомным животным, не приняла необходимых мер к обеспечению безопасности своего 6 летнего сына от собак, содержащихся у нее на передержке, находящихся на само выгуле без привязи и намордников.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств (признания вины, раскаяния в содеянном, многочисленных положительных характеристик с места жительства и работы, состояния здоровья подсудимой, активного способствования раскрытию и расследованию преступления), а также отсутствием отягчающих обстоятельств, подсудимой назначено наказание, с применением ст.64 УК РФ, в виде штрафа в размере 20 000 рублей.


Оставить комментарий:

Теги: нападение собаки тверь нападение собаки тверская область аркатово тверь собаки тверь нападение чп с собаками тверь новости Твери тверские новости зоозащитники тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых