тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Происшествия - Объявлен сбор помощи семье из Твери, в которой 14 января собаки загрызли ребёнка

Объявлен сбор помощи семье из Твери, в которой 14 января собаки загрызли ребёнка

2022-01-15 18:53:21

Объявлен сбор помощи семье из Твери, в которой 14 января собаки загрызли ребёнка

6-летний мальчик погиб после того, как на него напали содержавшиеся на участке частного дома собаки.

Днём в пятницу, 14 января, под Тверью в деревне Аркатово произошла страшная трагедия. На одном из местных участков семья, в которой проживали женщина, её супруг и их маленький сын, организовали пункт платной передержки для собак. В вольерах находились собаки и кошки, животных привозили сюда тверские зоозащитники, временный пункт передержки действовал не первый месяц.

Вечером 14 января в доме с передержкой находились женщина - организатор передержки Вера Н. и её 6-летний сын. В один из моментов хозяйка решила убраться в вольерах у собак, выпустила часть их побегать на огород, где в этот момент находился её сын. Собаки выскочили из вольеров и тут же набросились на блуждавшего ребёнка.

"На ребёнка напали сразу несколько собак, видимо, сначала одна, а следом за ней, почуяв кровь - все остальные. Его буквально истерзали, мама пыталась помочь сыну, занесла его домой - но было уже поздно. Мальчик скончался на месте. Такого ужаса Аркатово ещё не видело" - рассказал Weekend источник, близкий к истории.

"Знаю Веру и её мужа Виталия очень давно - они отличные, спокойные и работящие люди. Передержка для собак у них достаточно давно была, собаки жильцам деревни не мешали, иногда слышали их лай, но, в целом, всегда всё было спокойно. Вольеры все опрятны, Вера всегда за животными качественно следила. Оба души не чаяли в сыне, даже не могу представить, в каком они сейчас находятся шоке. Вчера тут все съехались - следственные органы, полиция, "скорая помощь", местный участковый приехал. Все ходили, за голову держались - произошедшее событие страшное, не укладывающееся в голове" - рассказывает один из жителей деревни.

Семью, в которой погиб ребёнок, поддерживают тверские зоозащитники. Они, в большинстве своём, считают случившееся страшным несчастным случаем. В поддержку семьи начался финансовый сбор - помощь Вере и Виталию можно оказать денежным переводом по номеру 4276 6300 1256 9490 (получатель - Вера Игоревна Н.).

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", назначена прокурорская проверка. Вероятно, что наказание ждёт маму погибшего мальчика.


Оставить комментарий:

Теги: собаки загрызли ребенка тверь аркатово собаки тверь ЧП Тверь собаки напали на ребенка тверь Калининский район передержка животных тверь зоозащитники тверь новости Твери тверские новости тверь аркатово инцидент тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых