16+
27 апреля 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
22.04 14:04
На ремонт дорог в Тверской области предполагается направить более 3,3 млрд рублей
22.04 14:04
Зубцову присвоено звание "Город воинской доблести"
22.04 14:03
Продукты из Тверской области собираются поставлять на подлодку "Тверь"
29.03 21:49
Расходы на чиновников в Тверской области сократят на 400 млн рублей
29.03 21:48
Житель Удомли дважды за год продал собственную квартиру, а выручку проиграл

Новости - Общество - В посёлке Сонково решили проблему с переходом через ж/д пути у путепровода

В посёлке Сонково решили проблему с переходом через ж/д пути у путепровода

2016-12-26 14:07:01

В посёлке Сонково решили проблему с переходом через ж/д пути у путепровода

Скандальная история лета текущего года в Тверской области благополучно завершена - в пользу жителей посёлка Сонково.

Как уже сообщал портал "Weekend-Тверь", в середине 2016 года в районном центре - посёлке Сонково, который Октябрьская железная дорога делит, фактически, на две части, на путепроводе установили настоящие "американские горки" - а как иначе назвать вот такой пандус для маломобильных групп населения:

Безрассудно. Глупо. Можно даже сказать - издевательски. До этого рядом с путепроводом убрали удобный для жителей Сонково мосток-настил через пути, вместо этого возведя неподъёмный и, прямо скажем, крайне опасный пандус. До ближайшего перехода через ж/д линию - около 800 метров - далеко не всем инвалидам и мамам с колясками удобно. А ведь на одной из сторон "вспоротого" железной дорогой посёлка - аптека, почта и крупный магазин, на второй - школа, администрация и другие общественные заведения. Естественно, люди подняли шум, который не смогла "заглушить" даже местная Администрация. Мы поддержали общественный протест на нашем портале.

Когда шум дошёл до "РЖД", о своём желании разобраться с ситуацией известила Администрацию Сонково комиссия компании-перевозчика. После давления сверху проблема решилась тут же - чиновников поставили перед фактом скорейшего решения ситуации. Опасный пандус собрались демонтировать, а на месте привычного перехода в Сонково уже поставили новые современные мостки для перехода, в том числе - и инвалидов-колясочников. "Упасть в грязь лицом перед министрами и комиссией РЖД никто из властей не захотел - проблема была решена моментально. Сделали, надо сказать, очень качественно - если раньше на зимний период их убирали с линии, то теперь они там находятся на постоянной основе. Спасибо вам - маленько повоевали вместе - и добились положительного результата" - делится хорошими новостями житель Сонково Леонид Соломко.


Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область ржд новости Твери тверские новости сонково соломко леонид соломко




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых
Афиша