16+
21 ноября 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
17.11 14:14
Двое ранее судимых жителя Вышнего Волочка обворовали дом пожилой женщины. Задержаны.
17.11 14:14
Под Торжком 18-летний парень угнал у мужчины "Чери" и перегнал его под Старицу
17.11 14:13
В Тверской области руководство одной из спортшкол обвиняется в растрате 130000 рублей на закупку спортинвентаря
03.07 09:19
За 2.07 в Твери и области зарегистрировано 62 сообщения о преступлениях
22.05 17:40
С 21 мая в Тверской области снят запрет на въезд в леса

Новости - Общество - Проект "Пешком вдоль Волги" завершён: Дмитрий Нижегородский финишировал на берегу Каспийского моря

Проект "Пешком вдоль Волги" завершён: Дмитрий Нижегородский финишировал на берегу Каспийского моря

2017-11-09 14:51:17

Проект "Пешком вдоль Волги" завершён: Дмитрий Нижегородский финишировал на берегу Каспийского моря

161 день - от деревни Волговерховье в Тверской области до Астраханского заповедника в месте, где Волга впадает в Каспийское море.

Путешественник Дмитрий Нижегородский установил по истине крутое достижение - он прошёл пешком вдоль всей Волги - от истока до устья, потратив на это почти 5,5 месяцев.

Weekend-Тверь писал о начале пути молодого человека ещё 24 мая - тогда Дмитрий только начинал вести свой дневник и проходил путь до Ржева - первые 280 километров пути. Он рассказывал, как наткнулся на медвежьи следы в чаще близ Пено, на лосей у Верхневолжского водохранилища, на вымершие деревни близ Ржева и многое другое. Тогда Дмитрий решил оставить свою будничную жизнь, знакомую каждому из нас, и отправиться в путешествие всей жизни - вдоль главной реки России.

Примерно по 30 километров в день пешком, 161 день в дороге - всего более 4000 километров. Сотни городов, сёл и деревень на пути. Сначала Дмитрий шёл сам, но за отважным путешественником начали следить люди (в том числе, и благодаря прессе), а после - начали ему и помогать: кто советом, кто компанией, кто "рублём". 

Сам Дмитрий отмечает основные плюсы путешествия: люди из деревень, что угощали свежими овощами и фруктами прямо с грядки, простые попутчики, которые сопровождали его определенное время, встреча с дальними родственниками, новый опыт (например, Дмитрий впервые ел "бэпэшки" - сухую лапшу и впервые плавал на байдарке) и другое. Из негативных моментов путешественник отражает встречи с дикими зверями, комаров, кражу (да, на 149 день пути его ограбил ранее познакомившийся с ним пастух), драку (в Сызрани, с неким Магой у столовой - мужчине не понравилось, что у Дмитрия борода) и, конечно же, непогоду - из-за этого путник пару раз простужался.

А теперь Дмитрий Нижегородский собирается писать о своем трипе книгу. Вот что он пишет о своем будущем труде:

"Непосредственно писать ещё не начал. Дозреваю. Действительно необходим период ясного осознания перед тем, как начать писать - попытаться понять и почувствовать, взглянуть на пройденный путь под разными углами (в солнечный и в пасмурный день, трезвым и нетрезвым, в тех местах и в этих, с людьми и без них...), найти свои предпоходные записи и сравнить результаты с ожиданиями, вспомнить старые добрые идеи свободы, обнаружить всё ещё подверженность некоторым иллюзиям и понять - самую большую внутренню работу надо вот сейчас сделать - в процессе написания. Потому что надо направить всю энергию на создание действительно достойного опуса, а не абы что выпустить. (Ахах, ржачный случай: один очень даже умный и положительный человек, но думающий другими категориями, когда мы с ним встречались в одном из городов, советовал мне нанять "литературного негра", т.е. студента, который задёшево на основании моего дневника и википедии сваяет книгу - ну это же такая жесть, ведь я хочу сказать именно своё слово, как же можно кому-то это доверить, я ж даже корректора не особо желаю (но один пусть будет))). И да, сейчас (кроме прочего) сформировалось понимание о едином стайле произведения, и о чём надо писать, а о чём не надо. Ждать начала процесса уже не долго - созерцания и обдумывания закончились, включил режим волевых усилий. А финальную точку думаю поставить до нового года"

Что ж, всё хорошо, что хорошо кончается. А вдруг Дмитрий продолжит своё путешествие и дальше - уже по новым тропам. Пока об этом он не сообщает. Но и о том, чтобы вернуться на "будничную работу" - тоже.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости волга тверь нижний новгород путешествия тверь дмитрий путешественник пешком вдоль Волги дмитрий нижегородский




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых