16+
25 сентября 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
03.07 09:19
За 2.07 в Твери и области зарегистрировано 62 сообщения о преступлениях
22.05 17:40
С 21 мая в Тверской области снят запрет на въезд в леса
22.05 17:39
В Кимрах женщина отправилась в колонию за неуплату алиментов
22.05 17:39
В Твери из-за ремонта теплосетей вновь перекрыта улица Володарского
22.05 17:38
На трассе М9 в Зубцовском районе ГАЗель влетела под КАМАЗ - двое пострадавших, один погибший

Новости - Общество - Я не опущу руки и не сдамся: у тверского фермера Евгении Кирюхиной сгорел дом, требуется помощь

Я не опущу руки и не сдамся: у тверского фермера Евгении Кирюхиной сгорел дом, требуется помощь

2017-08-18 15:53:18

Я не опущу руки и не сдамся: у тверского фермера Евгении Кирюхиной сгорел дом, требуется помощь

В одночасье женщина осталась с пятью детьми и пожилой мамой без крова и без вещей.

Портал Weekend-Тверь писал о семье Евгении Кирюхиной чуть больше года назад - вот в этом материале. Когда многие в Твери и области мечтают о переезде в крупные города - Москву и Санкт-Петербург, Евгения поступила наоборот. Из-за болезни старшего сына - 9-летнего Петра, которому диагностировали бронхиальную астму, семья Кирюхиных приняла волевое решение - из пыльной и экологически неподходящей Москвы они перебрались в Дальинское сельское поселение, что в Торжокском районе Тверской области. Купили дом в деревне Дудорово и открыли фермерское хозяйство, начав всю жизнь с чистого листа.

"Нет ничего важнее здоровья собственных детей" - этот закон для Жени стал святым. Сыну Пете не рекомендовали жить ближе, чем в 50 километрах от производств. Так Кирюхины обосновались на тверской земле.

Первый урожай, первые животные на участке, дети отправились в школу, первые новые друзья семьи. Евгения говорит, что на селе люди проще и с ними легче. Жизнь так и шла своим чередом. Пока неделю назад не пришла беда...

"В половину 4 утра в субботу, 12 августа, я проснулась из-за сильного треска в доме. Оказалось, что стрелял шифер. Вышла в коридор - а там из-за дверей огонь "облизывает" вход в дом. Дыма нет, он весь уходит в щели. Я открыла дверь, чтобы понять, что там происходит - думала, может коротнуло что-нибудь, хотела понять - бежать или можно потушить самостоятельно. И меня буквально обдало огнём, полыхнуло и пламя прошло в коридор, забросав меня обжигающими каплями пылающего утеплителя. Так и хожу сейчас в крапинку от этих ожогов.

Захлопнула дверь, вбежала в комнаты и зкричала всем - "Подъём, эвакуация, пожар!". Вышла мама, мы быстро продумали план эвакуации из дома - в нём нас находилось 9 человек - я, мама, мой друг и шестеро детей. Я приняла решение эвакуировать маленьких детей через одно окно, а маме и взрослым детям сказала вылезать через другое. По правилам МЧС стариков и детей нельзя пересекать. Я проконтролировала, пока все выберутся из дома и хотела вернуться за ключами от машины, но не смогла этого сделать - помещение уже пылало. Выбежали на улицу, вызвали пожарных. Соседи сначала пытались потушить огонь у нас, но потом перешли на защиту соседнего дома. Позже приехали пожарные, но дом уже было не спасти.

Дети и мама не пострадали, я получила ожоги, но не сильные.

Администрация Торжокского района временно хотели выделить нам квартиру в Ладьино, но мы выбрали дом в паре десятков метров от нашего сгоревшего - там жила бабушка-учитель, она 2 года назад уехала жить в Тверь. Местные собрали нам взрослых и детских вещей - у нас сгорело практически всё. На собранные средства пока закупили предметы первой необходимости. Устроились более-менее. Переживаю больше всего за подготовку своих ребят к школе. Дом планирую восстанавливать. Сейчас останки дома будут сносить. Я не опущу руки и не сдамся!"

Вещи Евгении Кирюхиной сейчас не требуются - их привезли достаточно. За нуждами фермера, пострадавшего в пожаре, можно следить на её странице в facebook.

Финансовую помощь Жене можно оказать, переведя денежные средства на карту "Сбербанка" по номеру 4276 3801 5897 4126 (Кирюхина Евгения Андреевна)


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область ЧП Тверь пожар в Твери переселение в поселение москва евгения кирюхина фермерство тверь фермеры твери фермеры




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых