тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Общество - Лучший мотиватор для человека – это страх: в Твери на холдинге "Афанасий" прошла презентация фильма «Душа со шрамом»

Лучший мотиватор для человека – это страх: в Твери на холдинге "Афанасий" прошла презентация фильма «Душа со шрамом»

2022-08-26 11:07:35

Лучший мотиватор для человека – это страх: в Твери на холдинге "Афанасий" прошла презентация фильма «Душа со шрамом»

Главным героем стал руководитель "Афанасия" Максим Ларин.

Являетесь ли вы первопроходцем собственной судьбы, способны ли срежиссировать свою жизнь или просто подчиняетесь случаю?

В холдинге «Афанасий» прошла премьера короткометражной драмы «Душа со шрамом», главным героем которой стал руководитель предприятия Максим Ларин. Презентацию фильма для собравшихся на показ сотрудников провела создатель фильма Ирина Гросс.

Фактически, сценаристом «Души со шрамом» стал сам Максим Ларин – перед съёмками он поделился с автором своим наболевшим, историей яркой и зачастую – неспокойными моментами активной жизни в мире жестокого российского бизнеса. Ситуациями и отрезками своего пути, на которые сам Ларин, возможно, не может дать однозначный ответ. Согласитесь, похожая на каждого из нас история – когда та или иная картина встаёт перед глазами, когда мы в попытках уснуть - и вновь в голове всплывает вопрос – прав ли я, верно ли поступил, туда ли пошёл?

«Душа со шрамом» - путь в эмоции Максима Ларина, который в процессе подготовки и самих съёмок захотел пройти его сам, а после – уже вместе со своими коллегами. Если вы любите труды Карла Густава Юнга, Вадима Зеланда, фильм Кристофера Нолана «Начало» или чудесный японский игрошедевр «To the Moon», а также – sci-fi фильмы под соусом российской семейной драмы - вы должны увидеть и «Душу со шрамом».

Режиссер фильма, психолог Ирина Гросс занимается кинотерапией более 10 лет. В своем выступлении перед собравшимися на премьере она рассказала, как работает её новшество. «Кинотерапия» состоит из трёх направлений – кинотерапия самого героя (в данном случае, им и выступил Максим Ларин), кинотерапия автора (в случае с кино, авторами выступают сам режиссер, сценарист, актеры второго плана и большинство из тех, кто принимает участие в съёмках) и кинотерапия зрителя, коими и стали работники «Афанасия». Интересно, что Ларин решил презентовать фильм не в узком кругу родных и близких, а для всех желающих сотрудников «Афанасия», лишний раз подчёркивая, что холдинг для него – большая семья и все без исключения – близкие люди, с которыми ему самому хочется двигаться и развиваться в карьерном и жизненном пути. Таким образом, цель фильма для Ларина видится так – не только показать личные переживания его героя, но и дать сотрудникам в очередной раз понять – я не нахожусь в космосе, я тут, с вами, дышу и чувствую ровно так же, как и вы. Уверенно можно заявлять и другое - что и сам Максим Ларин был бы рад посмотреть путь треволнений любого из своих сотрудников – уже через призму собственных съёмок и полученного опыта. Сравнение своих чувств и эмоций с близкими – важная психологическая черта жизни человека.

В ходе дискуссии с собравшимися, Ирина Гросс говорила о многом – о способности через кино строить коммуникации на разных уровнях, о саморефлексии через переживания другого человека (в случае с «Душой со шрамом» - через эмоции главного героя), о сближении людей в семье через просмотр и обсуждении того или иного фильма, о способности кино менять жизни и о многом другом, о психических механизмах – идентификацию и проекцию, личное развитие через чужие истории жизни. С автором соглашались (в основном, женщины) и спорили (в основном, мужчины), но очень многие после диалога с Гросс выходили с горящими глазами – таких дискуссий современному обществу очень не хватает.

Холдинг «Афанасий» для своих сотрудников – уже давно не просто работа. Это одна большая семья, постоянные новые идеи, инновационные подходы и максимальная свобода в развитии для любого сотрудника. Сам себе менеджер, сам себе изобретатель, сам себе… Руководство «Афанасия» сейчас прямо говорит - своих идей не стоит бояться или стесняться, пока кто-либо их не перехватил и не реализовал. Не нужно опасаться и своих мыслей, не стоит замыкаться в них, ведь самое сложное в нашей голове – трансформируемо и победимо. Мы сами герои своих «терапевтических» фильмов. Но «вылечиваемся» порой только через диалог и самопреобразование.

Опыт кинотерапии в ближайшее время будет реализован на холдинге «Афанасий».

Фильм «Душа со шрамом» режиссёра Ирины Гросс доступен на Youtube. Его можно посмотреть и в нашем материале:


Оставить комментарий:

Теги: тверь фильм душа со шрамом кинотерапия афанасий тверь холдинг афанасий афанасий холдинг максим ларин ларин тверь ирина гросс кино тверь афиша тверь культура твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых