тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - В Тверской области планируют ввод QR-кодов и устраивают рейды на антимасочников

В Тверской области планируют ввод QR-кодов и устраивают рейды на антимасочников

2021-10-21 13:49:44

В Тверской области планируют ввод QR-кодов и устраивают рейды на антимасочников

Всё это объясняется ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В Тверской области хотят ввести QR-коды для посещения общественных мест. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач по Тверской области, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Арнольд Выскубов.

"Концептуально решение о применении QR-кодов в местах массового скопления людей обсуждено на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области, мною было внесено это предложение. Сейчас рассматривается вопрос об этапности и сроках введения этой меры. В первую очередь вход по QR-кодам планируется ввести в крупных торговых центрах и местах проведения массовых мероприятий. В дальнейшем эта практика может быть распространена на спортивные объекты, развлекательные учреждения, кафе, рестораны, киноконцертные залы и прочие объекты", – сообщил Выскубов.

Использование кодов для посещений различных мест позволит обеспечить иммунную прослойку и снизить уровень заболеваемости. по крайней мере на это надеятся идеологи новшества. QR-код появится в личном кабинете портала «Госуслуги». Его можно предъявить на входе в общественное место с экрана телефона. В случае отсутствия регистрации на портале в медицинской организации выдадут специальный документ, где будет указано прохождение вакцинации.

Справки об отрицательном ПЦР-тесте не будут служить пропуском в общественные места, так как отсутствие заболевания в данный конкретный момент не дает гарантии защищенности гражданина от возможного заражения или переноса инфекции.

"Публичные зоны, свободные от ковида, можно создать только при допуске в них людей, прошедших вакцинацию", – отметил Арнольд Выскубов.

Также Главврач региона  предупредил, что в период повышенной готовности, который действует в Тверской области с 17 марта 2020 года, граждане должны носить с собой удостоверяющие личность документы и предьявлять их уполномоченным лицам по первому требованию. Это необходимо, в том числе, для проверки достоверности предоставленных QR-кодов, сертификатов и справок о вакцинации. Напоминаем, что за использование поддельных QR-кодов и справок предусмотрена уголовная ответственность.

А с сегодняшнего дня и  по 21 ноября в Тверской области пройдёт Месячник по контролю за соблюдением масочного режима. На заседании отметили, что жители Верхневолжья безответственно относятся к ношению масок. Это показали рейды, проводимые в общественных местах. Однако это важно, особенно в общественном транспорте, где маска является является единственным способом профилактики распространения коронавируса.

Мы же напоминаем, что из-за работы "Транспорта Верхневолжья" в автобусах создаётся отличная для распространения вируса среда. Плохое расписание и вместимость автобусов приводят к тому, что люди в них ездят битком.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги:




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых