тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Предвыборная программа партии "Новые люди" - выбираем главное

Предвыборная программа партии "Новые люди" - выбираем главное

2021-09-03 09:57:10

Предвыборная программа партии "Новые люди" - выбираем главное

Партия «Новые люди» на проведённой 1 сентября пресс-конференции представила основные тезисы своей предвыборной программы.

Их озвучил председатель партии Алексей Нечаев вместе с руководителями ключевых комитетов партии. Как заявляют «Новые люди», их  предложения в корне отличаются от того, что предлагают другие партии. Это первая предвыборная программа, в которой предлагают ввести единый федеральный оклад для учителей, ликвидировать Рособрнадзор и провести экономический маневр, который сократит налоги и увеличит зарплаты. Мы собрали главные тезисы предвыборной программы.

Децентрализация власти

Действующая вертикальная система власти в России не даёт проявлять себя людям в регионах, поскольку все решения принимаются в центре. В итоге вместо работы чиновники на местах просто сидят и ждут распоряжений сверху. Партия «Новые люди» считает, что регионам надо расширить полномочия, поощрять их инициативу, а также стимулировать рост экономики. Для этого предлагается 75% оставлять в регионе, и лишь 25% передавать в федеральный бюджет. Сейчас же всё с точностью наоборот.

«Когда-то считалось, что вертикаль власти — панацея. Еще 15 лет назад мы помним, как больше 70% денег оставалось в регионах, и только четверть забирала Москва. Сейчас Москва забирает 3/4 налогов, и лишь четверть остается в регионах. Может, оставим деньги на местах?», — предлагает Нечаев.

Также по всем ключевым вопросам предлагается проводить микрореферендумы. Только на них могут приниматься все важные региональные решения. А на выборы предлагается допускать не только партии, но и общественные организации и сообщества.

Достойный доход для учителей

Работа учителей в наше время чрезвычайно тяжела. За низкую зарплату учителя берут на себя максимальные нагрузки. Да и излишняя бюрократия отнимает много времени, что не даёт полностью сосредоточиться на учебном процессе. Опрос ВЦИОМа показывает, что более 82% россиян не готовит детей к самостоятельной жизни. Он был проведён по просьбе партии.

«Выяснилось, что 65% учителей работают на полторы ставки, 30% — на две, что немыслимо ни по каким правилам, и только 5% — на одну ставку. Поэтому повышение зарплаты учителям мы считаем важнейшей и срочной потребностью для страны. Это можно сделать введением единой федеральной оплаты в размере 75 тыс. рублей в месяц за одну педагогическую ставку,» — подчеркнул главный редактор издательского дома «Первое сентября», председатель партийного комитета по образованию Артём Соловейчик.

Увеличение зарплат

Расслоение общества в России в последние годы заметно усилилось. Происходит обеднение населения, отток капитала и торможение роста экономики. «Новые люди» предлагают обновление экономического курса. Представители партии уверены, что главным критерием состояния экономики должен стать уровень жизни людей.
«Росстат считает, что у нас в стране 19 млн бедных, потому что их доход не больше 10,9 тыс. рублей. Если у тебя доход 11 тыс. рублей, то ты, по мнению Росстата, уже средний класс. И ни в чем себе не отказывай. По методике Всемирного банка, бедными считаются те, кто больше половины своих денег тратит на еду. В России 70% людей — почти 100 млн — больше половины своего дохода тратят на питание. Это реальная бедность», — подчеркнул председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

«Новые люди» предлагают провести налоговый манёвр. Сейчас налоговая система душит как предприятия, так и работников. Совокупная ставка налогообложения в России сейчас – 46,2%. Предлагается ввести для предприятий единый налог с оборота, отменив НДс, налог на прибыли и страховые отчисления.  Сделать это предлагают плавно: в первый год ставка налога составит 7%. Затем каждый год она будет уменьшаться на 0,5%, сократив в итоге налог до 5%. 
Ещё одним предложением стало полный отказ от «зарплат в конвертах». Если бизнес получит прозрачные и выгодные условия, взяв на себя обязанность по выводу из тени и повысить зарплаты сотрудников, что позволит повысить зарплаты сотрудников не менее чем на 20%. Это даст возможность за пять лет довести среднюю зарплату до 100 тыс. руб. в месяц.

Сделать правосудие гуманным

«Новые люди» предлагают принять меры по гуманизации правосудия. В партии считают, что за нетяжкие преступления можно полностью отменить сроки, заменив их на общественные работы. Заключённых по экономическим статьям следует освободить. Также необходимо ужесточить наказание за несправедливое и незаконное уголовное преследование.

Все дела должен рассматривать суд присяжных без возможности отмены вынесенного приговора. Как говорит статистика, суд присяжных более гуманен: в 2020 году присяжными в 27% дел были вынесены оправдательные вердикты. В судах без присяжных доля оправдательных приговоров в 2020 году составила 0,22%.

«Это повысит вероятность вынесения судами оправдательных приговоров, сделает систему прозрачной и увеличит доверие людей к силовикам», — подчеркнул председатель комитета по правоохранительной реформе, кандидат в депутаты Госдумы Руслан Калимуллин.

Гарантия добровольности вакцинации

«Новые люди» считают, что действия государства относительно вакцинации привели к разладу в обществе. Многие заявления противоречат друг другу, а однобокая пропаганда вызвала массовое недоверие к продвигаемой властями идее вакцинации.

Партия предлагает запретить принудительную вакцинацию. За отказ от прививки нельзя увольнять сотрудника или отправлять в принудительный неоплачиваемый отпуск. Также у людей должен быть выбор чем прививаться, поэтому иностранные вакцины должны быть признаны на территории РФ. В ОМС нужно ввести углубленное обследование, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

Что ещё предлагают «Новые люди»

В число инициатив, выдвинутых партией, вошли следующие: перезагрузить систему госзакупок (отменить 44-ФЗ, ставившей приоритетом дешевизну услуг); повысить престиж военной службы; проводить выборы судей, прокуроров и начальников региональных УМВД; обеспечение доступной частной медицины по полисам ОМС; ввести кешбэк и скидки за использование экологичных товаров; выстроить сотрудничество с ведущими мировыми медиа.

Партия «Новые люди» была организована 1 марта 2020 года. В сентябре прошлого года она приняла участие в региональных выборах. В четырех областях — Новосибирской, Рязанской, Калужской и Костромской — они успешно прошли в заксобрания. В Томске партия получила 15% голосов, оставив позади такого конкурента, как ЛДПР.

Выборы в Государственную думу РФ VIII созыва состоятся 17–19 сентября 2021 года. Сроком на пять лет будут избраны 450 депутатов: 225 — по одномандатным округам, столько же — по партийным спискам.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: новые люди партия новые люди новые люди кандидаты новые люди программа алексей нечаев Александр Борисов борисов




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых