тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Пострадавшая в серьёзном ДТП под Тверью Анна Бобрикова выписана из реабилитационного центра

Пострадавшая в серьёзном ДТП под Тверью Анна Бобрикова выписана из реабилитационного центра

2021-02-19 10:51:26

Пострадавшая в серьёзном ДТП под Тверью Анна Бобрикова выписана из реабилитационного центра

33-летняя женщина уже больше полугода восстанавливается после страшного ДТП на автодороге Глазково-Мухино.

7 августа у деревни Долматово Анна вместе с мужчиной-водителем попала в ДТП на автомобиле "Ниссан", в результате машина несколько раз перевернулась, а Анну выбросило из салона на проезжую часть. В результате она получила тяжёлые травмы головы, внутренних органов, переломы. Бобрикову доставили в больницу, где она впала в кому и вышла из этого состояния только через месяц. Врачи "четверки" спасли ей жизнь и долгое время выхаживали.

В первое время Анна из-за травмы головы не узнавала близких, периодически "отключалась" - теряла сознание просто на ровном месте, до сих пор страдает провалами в памяти. Но восстановление медленно но верно идёт - помогают препараты, массаж, физиопроцедуры и, конечно же, психологическая помощь. Сейчас Анна не может полноценно ухаживать за своим 5-летним сыном, а в декабре 2020 года умерла её мама, которая хоть как-то помогала по хозяйству. Сейчас за Анной присматривают родные, друзья и волонтёры.

В январе Анна прошла курс реабилитации в центре. Наблюдается положительная динамика ее физического состояния. Основное достижение: полностью выпрямленные ноги, что раньше казалось невозможным. Стоять, а тем более ходить, она ещё не начала - срок прошёл маленький. Нужно будет продолжать заниматься дома и со специалистами, для этого будут приобретены шведская стенка, массажные валики, поручни, тренажёр.

Сейчас Анна дома, в Васильевском Мхе. Сама пересаживается в инвалидное кресло и передвигается на нём по дому. Пока что не встаёт и не ходит, но уже старается чаще двигаться и помогать по дому, чем может - запускает стирку, делает себе чай. Впереди - длительное восстановление.

Каждый желающий всегда может помочь Анне по реквизитам: 4817 7601 5057 1242 – Анастасия Сергеевна Полозова (карта племянницы Сбербанк). Вся информация о сборах и состоянии Анны Бобриковой публикуется в ВК-сообществе.

Ранее по теме: В Твери и области собрали деньги в помощь пострадавшей в ДТП у Долматово Анны Бобриковой


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область тверские новости авария тверь анна бобрикова помощь бобрикова тверь помощь пострадавшим в ДТП бобрикова авария долматово




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых