16+
19 января 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Общество - Тверской вагоностроительный завод: план производства в ноябре не был выполнен - условий для премирования нет

Тверской вагоностроительный завод: план производства в ноябре не был выполнен - условий для премирования нет

2020-01-10 16:47:33

Тверской вагоностроительный завод: план производства в ноябре не был выполнен - условий для премирования нет

В ОАО "ТВЗ" ответили на материал Weekend-Тверь - с вечера 9 января нам массово жалуются сотрудники Вагонзавода.

В утреннем материале мы привели размышления рабочих, которые недополучили премии за ноябрь 2019 года в полном объёме. Люди не были уведомлены об этом заранее (хотя приказ о том, что премии за ноябрь не будет, был подписан 25 декабря), строили планы на полную выплату с учётом премий и остались обескуражены, когда получили зарплатные квитанции.

Как пояснила директор по управлению персоналом ОАО "ТВЗ" Елена Пономаренко, премия в соответствии с Трудовым кодексом РФ не является обязательной выплатой и согласно положению «О премировании в ОАО «ТВЗ»» выплачивается при выполнении показателей и соблюдении условий премирования, одним из которых является выполнение плана производства. В ноябре этот самый план производства выполнен не был и поэтому рабочие всего предприятия остались без премий, независимо от усердной работы того или иного цеха - депремиация коснулась всех. В комментариях руководства отдела персонала Вагонного нет инфорамции о том, почему рабочие узнали о лишении премий уже после новогодних праздников, выйдя на работу, а не до них.

Кроме этого, отмечается, что премия за ноябрь всё-таки будет - руководителям, специалистам и служащим - 15%, рабочим - 25%. Сроки выплат не обозначены.

Что же касается "тринадцатой" зарплаты, то этот вопрос на ТВЗ никогда не решался в декабре-январе, традиционно он рассматривается в феврале. После того, как будут подведены итоги работы предприятия за прошедший год.

Зарплата за декабрь выплачена сотрудникам полностью и в срок, сверхурочные (в том числе - за выходные дни) также выплачены в полном объёме.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь твз тверской вагоностроительный завод ржд тверь поезда иволга нет премии твз рабочие твз




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых