16+
19 января 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Общество - Рабочие Тверского вагоностроительного завода возмущены сокращением премии за ноябрь

Рабочие Тверского вагоностроительного завода возмущены сокращением премии за ноябрь

2020-01-10 11:20:31

Рабочие Тверского вагоностроительного завода возмущены сокращением премии за ноябрь

Заработную плату недополучили большинство рабочих крупнейшего предприятия Тверской области.

Тысячи сотрудников ТВЗ в Твери оказались неприятны удивлены необъявленным заранее сокращением премий по итогам работы за ноябрь. Ожидая стандартные суммы ежемесячных выплат плюс дополнительную приработку, рабочие разных цехов ("Weekend" связывался с работниками ДОЦ, вагоносборочного, вагонокомлпекта и рамнокузовного цеха) остались без 15% премий. При этом узнали они об этом постфактум, когда уже получили квитки о зарплате на руки, хотя приказ такой был подписан ещё 25 декабря.

"В прошлом году премию сокращали дважды - из-за проблем с работой над "Иволгами". Но предварительно руководство завода нас уведомляло, что заказ очень важен, что необходимо всё сделать без сучка без задоринки. В итоге "Иволги" уехали, всё успели. Как успели до конца года отправить и плацкарты, и штабные вагоны - управвились даже с ними. Мы перерабатывали, выходили на шестидневке, нам говорили в лицо - "В деньгах не обидим". В итоге народ вышел на работу после праздников - и вот такой сюрприз, как мы понимаем, весь завод - от работяг до начальников лишили 15% премии. Для меня это - 7000, есть кому обрезали 3000, а есть кому и все 12-15 тысяч. Это весомые деньги, но больше всего неприятно, что заранее не предупредили, а просто поставили перед фактом" - рассказывает один из рабочих.

"Понимаете, люди рассчитывают, сколько им потратить и сколько им в руки придёт. О том, что мы будем депремированы, нигде не сообщалось - люди и тратили столько, что знали - получат всё полностью. А сейчас в курилке - десятки недовольных, у кого-то кредит и ипотека, у кого-то - аренда квартиры, у кого-то что-то ещё. В итоге в конце смены люди ушли обиженными - знаю тех, кто ночевал на этом заводе, не видя семьи, лишь бы побольше заработать - а с ними поступили вот так" - говорит Weekend другой собеседник.

Теперь вагонники ждут, что будет с "тринадцатой" зарплатой. Они тоже её пока не получили и многие начинают готовиться к тому, что и не получат. "Тринадцатая обычно выплачивается либо в конце декабря, либо после праздников в январе. В новых квитках мы её не увидели, люди в бригадах начали говорить о том, что и не увидим. Хотя надеемся, что будет в конце января или в феврале, с приказами о том, что "13-ой" не будет, нас не уведомляли" - рассказывают рабочие.

Комментарии о причинах депримирования в ближайшее время сообщит пресс-служба Тверского Вагоностроительного завода. Weekend подготовит об этом отдельный материал.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь твз тверской вагоностроительный завод ржд тверь поезда иволга нет премии твз рабочие твз




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых