На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка

Медиа - Интервью - Ксения Григорьева: Ребята-ученики относятся ко мне с теплом, я отвечаю им взаимностью

Ксения Григорьева: Ребята-ученики относятся ко мне с теплом, я отвечаю им взаимностью

2017-06-27 15:54:12

Портал Weekend-Тверь пообщался с самым молодым директором школы в Тверской области - 23-летней Ксенией Григорьевой.

Как мы уже сообщали, на днях в Оленинском районе сменился директор местной основной школы - им стала 23-летняя местная жительница Ксения Григорьева, в недавнем прошлом - выпускница ТвГУ, а до назначения на высокую должность - учитель в этой же школе. Мы познакомились с девушкой и расспросили её о прошлом, настоящем и будущем - как Ксения видит себя в новой должности, как удаётся справляться с десятками мальчишек и девчонок и какие мечты у молодого управленца - всё это в нашем небольшом интервью.

- Ксения, как вы узнали о своём назначении, какой была первая реакция?

- Неожиданно предложили. Сначала немного растерялась, долго думала, обсуждала с родными и друзьями. Но все же решилась - новый опыт очень интересен.

- Как я понимаю, вы проходили обучение в тверском ВУЗе. Расскажите о том времени - как вы жили в Твери, всё ли вам нравилось в студенческой жизни?

- Студенческие годы - это прекрасная пора. С большим теплом вспоминаю. Училась на биофаке в ТвГУ. Помимо учебы я еще и активно помогала преподавателям на кафедре. Участвовала в конкурсах областного и всероссийского масштаба, различных конференциях.

- После университета вы вернулись в Оленино. Какие были планы после окончания учёбы? Расскажите, как устроились работать в местную школу?

- После получения диплома в планах было одно - устроиться на работу. Решила вернуться в Оленино - и уже здесь узнала, что в школу требуется учитель. Так и устроилась.

- Расскажите о вашем первом годе работы учителем и организатором. Откуда такая уверенность в себе и такой креатив?

- Маленькая поправочка - я уже два года работаю учителем. Сначала было сложновато, а потом втянулась и вместе с детьми радовалась каникулам. Организатором тоже два года работаю и каждое мероприятие как новое, появляются новые идеи, которые мы с детьми и воплощаем и с удовольствием показываем публике. Занимаем призовые места все чаще и чаще.

- Как к вам относятся ваши ученики?

- Мне кажется, что очень хорошо и тепло. Я отвечаю им взаимностью - у нас взаимодоверие. Позвольте, отвечу вам фото из Инстаграм.

- Не так давно вы сыграли свадьбу. Расскажите о вашем супруге, чем он занимается? Какова была его реакция на ваше назначение?

- Супруг отреагировал положительно, как и вся семья. Он - газоэлектросварщик IV разряда. Большой молодец в своей профессии.

- Как вы считаете, сильно ли отличаются сегодняшние дети-школьники от вас - уже дипломированных специалистов - в те же детские годы? Если да, то в чём главные отличия?

- Школьники не сильно отличаются - такие же хулиганы, как и мы были. Кто-то немного лентяй, а кто-то хватается за каждое слово учителя и доблестно готовит домашнее задание. Правда, многие несколько избалованы, но это всё зависит от родителей.

- Чем любите заниматься помимо основной работы? Какое ваши хобби?

- Я люблю все, что можно сделать своими руками. Вязание, алмазная вышивка, шитье и все что связано с рукоделием.

- Расскажите о вашей мечте или мечтах, если их много

- Мечта? Как бы это банально не звучало, хочется, чтобы мы жили под мирным небом и не видели всего того, что происходит в разных странах. А еще мечтаю побывать на Байкале, природа России прекрасна.

- Можете через наш портал передать привет вашим друзьям в Твери и по области. Они обязательно прочитают :)

- Конкретно - думаю, не буду. Спасибо родным и друзьям за поддержку! Я это ценю!