16+
19 февраля 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
07.02 12:02
Глава администрации Эммауса, арестованный за взятки, останется под стражей ещё на 2 месяца
07.02 11:57
В Тверской области молодая девушка ударили ножом своего сожителя и отправилась под домашний арест
26.01 10:13
В Тверской области пьяный парень сел за руль чужого самосвала и уехал на нем. Суд ему назначил 400 часов обязательных работ.
25.01 16:58
В Тверской области вор в ходе кражи из холодильника соседки задел табуретку, после чего та его задержала. Теперь сядет в тюрьму на 3 года.
17.11 14:14
Двое ранее судимых жителя Вышнего Волочка обворовали дом пожилой женщины. Задержаны.

Афиша - Выставки - Под Тверью откроется экспозиция, посвященная деятельности тверских хореографов Устиновой и Комарова

Под Тверью откроется экспозиция, посвященная деятельности тверских хореографов Устиновой и Комарова

2017-10-16 13:50:14

Под Тверью откроется экспозиция, посвященная деятельности тверских хореографов Устиновой и Комарова

В пятницу, 20 октября, в 13 часов в Краснопресненской СОШ им. В.П. Дмитриева на станции Кулицкая Калининского района в школьном музее состоится торжественное открытие экспозиции, посвященной деятельности Татьяны Алексеевны Устиновой и Евгения Ивановича Комарова.

В рамках мероприятия пройдут экскурсия и показ документальных фильмов о Евгении Комарове и Татьяне Устиновой, а также 22 октября в 16 часов в ДК Кулицкий пройдет концерт, на котором выступят ансамбль народного танца «Тверичане», образцовый ансамбль танца «Каблучок».

Татьяна Алексеевна Устинова – уроженка г. Твери, почетный гражданин нашего города, народная артистка РСФРС, хореограф, в течение 60 лет – главный балетмейстер ГАРНХ им. М.Е. Пятницкого.

Евгений Иванович Комаров – основатель и руководитель ансамбля народного танца «Тверичане», заслуженный работник культуры, хореограф, режиссер.

Удивительным образом эти два светила хореографии, высочайших профессионала, патриота России связаны с кулицкой землей. Так, Татьяна Устинова 12-ти летней девочкой работала на кулицких торфяных разработках, а в свободное от работы время танцевала в местном ДК. Евгений Комаров в 90-х годах работал в школе на ст. Кулицкая учителем ритмики.

Татьяна Устинова и Евгений Комаров внесли огромный вклад в сохранение культурного наследия России, патриотического и нравственного воспитания молодежи.


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых