тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Афиша - Городские события - Конкурсы, мастер-классы, гастрошоу: как пройдет «Вкус Верхневолжья» в Твери на этот раз

Конкурсы, мастер-классы, гастрошоу: как пройдет «Вкус Верхневолжья» в Твери на этот раз

2018-07-31 08:38:01

Конкурсы, мастер-классы, гастрошоу: как пройдет «Вкус Верхневолжья» в Твери на этот раз

Под конец лета, 25 августа, в Твери во второй раз пройдёт гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья». Организаторы готовят для гостей разнообразную развлекательную программу.

В 2017 году гостями первого гастрономического фестиваля «Вкус Верхневолжья» стали более 20 тысяч человек. Посетители становились участниками мастер-классов, делали покупки на фермерском рынке, узнавали историю тверской кухни и, конечно, дегустировали блюда. В этом году география и программа фестиваля будет расширена, при этом сохранив основной акцент на популяризации традиционной тверской кухни.

На этот раз помимо центральной площадки на площади Славы будут работать две дополнительных – в Заволжском и Московском районах. Фестиваль будет разбит на тематические зоны: зону ресторанов; фермерский дворик с натуральными и свежими продуктами от местных производителей; детскую зону; зону отдыха с арт-объектами, в которой можно будет отдохнуть на гамаках и сделать интересные фотографии на память.

Одним из самых интересных мероприятий дня должно стать гастрономическое шоу от бренд-шефа, которое продемонстрирует сочетание древнерусских рецептов и современных технологий. Кроме того, на фестивале можно будет поучаствовать в целом ряде кулинарных мастер-классов, узнать историю тверской кухни и разнообразить ими своё домашнее меню старинными тверскими рецептами. На сцене будут организованы конкурсы и розыгрыши призов, фоном праздника станет разнообразная музыкальная программа. Отдельный конкурс будет организован среди ресторанов-участников фестиваля – им предстоит посоревноваться в приготовлении пирогов. Лучший пирог определят посетители фестиваля.

Как это было в том году - читайте наш фоторепортаж.


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых