16+
19 октября 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
03.07 09:19
За 2.07 в Твери и области зарегистрировано 62 сообщения о преступлениях
22.05 17:40
С 21 мая в Тверской области снят запрет на въезд в леса
22.05 17:39
В Кимрах женщина отправилась в колонию за неуплату алиментов
22.05 17:39
В Твери из-за ремонта теплосетей вновь перекрыта улица Володарского
22.05 17:38
На трассе М9 в Зубцовском районе ГАЗель влетела под КАМАЗ - двое пострадавших, один погибший

Бюджетные путешествия по миру - не мечта, а реальность

2017-10-12 16:13:52

Бюджетные путешествия по миру - не мечта, а реальность

Портал Weekend-Тверь начинает серию публикаций "по следам" нашего земляка, вольного путешественника Константина Гришина - в проекте "По Земле - бюджетно".

Мы даже не стали менять название проекта Кости на наших страницах - удачнее "По Земле - бюджетно" просто не назовёшь.

История тверского путешественника началась в 2014 году - как он пишет, после собственного увольнения с работы в самый разгар экономического кризиса и падения рубля. "Я выезжал в путешествия с бюджетом на траты в 80-100 евро в день и подумал - что-то нужно менять. Начал искать бюджетные варианты - а в итоге вся жизнь теперь - страны, города, реки и моря, новые люди и новые дороги, места, события и время. Постоянной работы с тех пор так и нет - да и нужна ли она, когда вся жизнь с путешествиями - похожа на настоящую жизнь. Чувствую, что живу" - пишет сам Константин.

Австрия, Армения, Белоруссия, Болгария, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Египет, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Киргизия, Кыргызстан, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Македония, Марокко, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Таиланд, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, разные города России. Всего - 42 страны за 3 года. И не тратя на это лишних средств. Каждый год Гришин открывает для себя всё новые и новые горизонты, оттачивая своё мастерство "бюджетного" путешественника. А в этом году впервые с Константином в дорогу отправилась и его семья - супруга и дочка.

Помимо, собственно, фотоотчётов со своих путешествий, тверичанин делится и советами при посещении той или иной страны - ценами на товары, на жильё и питание, самых значимых местах (причём - не обязательно известных во всём мире), местных обычаях и устоях населения, правил посещения страны, возможными проблемами при посещении. Но и это не самое главное. Автор "По Земле бюджетно" расчерчивает самые настоящие планы бюджетных поездок. Хотите за 4 тысячи рублей до Италии и обратно? Запросто. А на Доминикану за 5000? Почему бы нет!

Константин следит и подбирает дешевые авиабилеты и рассказывает об условиях заселения - жизни в отелях, съемных домах и даже палаточном обитании на берегу океана (как у него получилось в Марокко). Обновления приходят часто - и "По Земле бюджетно" активно набирает обороты. Многие его читатели уже совершили дешёвые путешествия - и благодарят тверского "проводника" за отменный трип.

Уже сегодня вечером в рамках проекта мы познакомим вас с первым путём, который на днях "расчертил" Константин Гришин. Это будет настоящее евроазиатское путешествие через 7 стран - всего за 9600 рублей на человека. И мы предупреждаем - почти все билеты, предлагаемые Константином, что называется "горячие" - распоряжаться, купить или не купить их, нужно достаточно быстро.

А ещё в ближайшее время мы пообщаемся в рамках интервью с самим Костей - и расспросим его лично - каково это быть свободным от всего (ну - почти всего) путешественником.

Иллюстрации к новости - личные фотографии Константина Гришина с его поездок по миру.

Сообщество "По Земле бюджетно" ВК - здесь.

Следите за нашими материалами!


Наш опрос:

Тэги: тверь новости Твери по земле бюджетно константин гришин бюджетные путешествия дешевые путешествия путешествия из твери

комментарии:

Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых