тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Спецпроекты - Один мой день - Один мой день. Часть 1: День из жизни тверского журналиста

Один мой день. Часть 1: День из жизни тверского журналиста

2016-04-20 21:03:26

Мы начинаем новый проект, в котором будем рассказывать о суровых буднях (и, надеемся, лёгких выходных) разных жителей Твери и области - разных сфер жизни, разных складов характера, различных занятий и увлечений.

Через фото и короткие очерки мы предлагаем вам рассказать о вашем дне - будь то рабочие сутки или отпуск. Собираетесь провести день с максимумом событий - берите в руки фотоаппарат, блокнот - и фиксируйте. Фиксируйте один ваш день.

В первой части мы расскажем вам о нашей профессии - об одном достаточно насыщенном дне из жизни тверского журналиста. Сразу скажем, что журналиста-фрилансера - поэтому исключительно скучных пейзажей редакции не будет. Внимайте - и после делайте лучше и насыщеннее нас.

19 апреля. Мой день обычно начинается в промежуток с 8:30 до 9:30 - в зависимости от объёма работы. А вот ложусь поздно. На буднях сплю 6-7 часов. Сегодня встал даже раньше, чем прозвенел будильник.

Погода отличная - а значит повезло, сегодня по работе намечен полёт на вертолёте - пригласили коллеги с тверского МЧС. Облёт территории Тверской области - авиаразведка природных пожаров. А она возможна только в ясную погоду.

В 10:00 встречаюсь с коллегами на Речном вокзале, едем в аэропорт Змеево. Сегодня в экипаже 2 пилота, 2 представителя МЧС и 4 человека из тверской прессы. Облёты проходят еженедельно, прессу приглашают периодически - для фото и видеосъемки.

11:10. Взлетаем.

На деле - работа журналиста в Твери достаточно скучна. У многих она сводится к ежедневной обработке пресс-релизов (мы тоже этим отличаемся), многие стремятся посетить максимум мероприятий, чтобы "не было мучительно больно" от профессии. Каждый день у меня настроение в этом плане разное - иной раз хочется уникального, иной - не хочется особенно ничего.

Летим в сторону Московской области - Редкино, Конаково, Завидово. Пейзажи разные - природа, индастриал.

Возвращаемся около 12:00, возвращаемся в город. Мне звонят коллеги с других работ - нужно всё успеть, а время уже близится к обеду. Прошу коллегу высадить в центре, прогуливаюсь до Законодательного Собрания. Пока иду - начинается дождь.

Внутри Законодательного Собрания - знакомая за много лет картина. Пустынные коридоры, "слуги народа", в основном, в своих кабинетах - решают судьбы города и области. Забираю документы в канцелярии, иду отрабатывать их в рабочий кабинет.

Работа с обращениями граждан. Проблемы у всех примерно одинаковые: ЖКХ, зажимают более богатые и властные люди, правовые вопросы. Есть и глобальные темы: проблемы предприятий, рабочих коллективов. Их, в условиях экономического кризиса, очень много.

Час в ЗС, после - домой обедать. Вы, наверное, заметили, что я не завтракал. С утра редко когда выпадает даже попить кофе - выкраиваю время для лишнего сна - 20-30 минут для меня весомы. По пути встречаю машину со знакомыми номерами.

Если не узнали - это машина из автопарка нашего Губернатора. Ездит по правилам и без "синих ведёрок". А тем временем на Тверском авария - девушка протаранила полицейскую "буханку".

13:35. Я дома на обеде.

Но поесть снова не выходит - тоже ситуация частая. Каждый день - бешеный гандикап, иногда даже в выходные. Но мне нравится. Наверное, вы заметили, что я - журналист, а не написал ещё ни одной статьи. Вместо обеда - сажусь.

Ровно час на новости - после нужно снова ехать по работе. Успеваю набросать 3-4 темы. 14:40 - уезжаю из дома.

Как спасаться, если голодный? Закидываюсь семечками по пути - они почти всегда есть в кармане.

Езжу на общественном транспорте - к чёрту маршрутки, не доверяю и пользуюсь, только когда нет времени. На свой автомобиль пока не накопил.

Передать бумаги в УФСИН - следующий шаг моего дня. 10-минутный разговор с коллегами - обсуждаем новости на News69. Говорят, что "сегодня что то мало". Объясняю, что редакции заняты другими делами - пора то жаркая. 

Самое время пообедать. 16:00. Еду в свой район - дальше сегодня я буду работать из дома. Перед обедом - захожу в банк,проверяю счета. Без долгов, не заблокирован. Количество средств на счете в моем случае не особо важно - главное, что нет нарушений (впрочем, это история на целую статью).

Ну и наконец - первое за день питание. Завтракобед.

Щи, картошка с мясом, пирожок, чай. "Дожор" делать не будем - некогда. Кафе тоже не скажем - сами поймёте, в ближнем Заволжье кроме этого других нет.

17:00 - я дома.

По пути купил билеты лотереи. Нечасто это делаю, но иногда хочется. Это заменяет игру на ставках на спорт - к сожалению, я достаточно азартный человек.

Дальше - работа. Несколько порталов. На каждый нужно написать - и желательно, качественно, а не "релизно".

19:30 - хотел поужинать, но вспомнил, что начинается 7-ой матч финала Кубка Гагарина. Обычно не смотрю российский хоккей - отдаю предпочтение Кубку Стэнли и НХЛ + международные турниры. Но тут финал, решающий матч - как болельщику "Спартака", грех не поболеть за "Метталург" из Магнитогорска.

ЦСКА проигрывает - я ликую. Около 20 минут уходит на то, чтобы созвониться с друзьями, посмаковать игру и посмеяться над "конями". После - ещё немного работы и ужин. 

Готовлю - гречу с овощами. Сверху - чай с лимоном. Говорят, от него сложно потом заснуть. Мне оно и нужно.

Пока ем - наступает новый день. Пора проверить почту и собрать основу на работу на завтра. Последнее время начал записывать все дела в "Заметки" планшета - и всё равно потом половину забыть или не успеть.

Финал дня - лазаю по интернету. На деле - ищу, куда можно отправиться летом. Привлекают музыкальные фестивали - "Нашествие", "Максидром". И особенно - вот это:

Ну и напоследок - нужно немного разгрузить мозг. Я нечасто играю - в основном, это Football Manager, Walking Dead, Метро, инди-игры. Стараюсь следить за новинками, тестировать их на своём "железе". А сейчас решил пройти "Странную Жизнь" - Life is Strange. Говорят, игра для девушек - но когда среди квестов полный голяк, сойдёт и "LiS". Кстати, я бы поставил 8 из 10 :).

Час игры. 2:10 - ложусь спать. Один мой день - вроде бы даже не банальный - завершён. Спасибо за внимание!

=========

Друзья, если вы хотите принять участие в проекте "Один мой день" - присылайте ваши заявки на почтовый ящик press@wik-end.com. Мы их обязательно рассмотрим и опубликуем - в случае, если вы отнесётесь к репортажу со "своего дня" серьёзно. Давайте делиться тем, как мы проживаем свои дни - и может сделаем эти самые 24 часа для кого-то лучше и значимее.


Тэги:

комментарии:

Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых