тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Спецпроекты - Как ты это сделал? - Как поступить, если у вас вдруг появился "двойник"-однофамилец с долгами

Как поступить, если у вас вдруг появился "двойник"-однофамилец с долгами

2019-04-26 11:03:30

Как поступить, если у вас вдруг появился "двойник"-однофамилец с долгами

А платить их вдруг заставляют вас.

В случае, если гражданин, не являясь должником, установил факт наличия возбужденного в отношении себя исполнительного производства, необходимо срочно предпринять меры, чтобы избежать применения мер принудительного исполнения - наложения ареста на счета, ограничения права регистрации транспортного средства и т.д.

Первое, гражданину необходимо в сервисе "Банк данных исполнительных производств", расположенном на официальном сайте  ведомства www.r69.fssprus.ru получить сведения о структурном подразделении службы судебных приставов, ФИО и контактный номер телефона должностного лица, возбудившего исполнительное производство. После получения необходимых сведений обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, с заявлением об ошибочной идентификации гражданина как должника по исполнительному производству с приложением документов, позволяющих однозначно идентифицировать себя – предоставить копию паспорта, СНИЛС, ИНН.

Аналогичным образом необходимо поступать в случаях, если с банковского счета гражданина уже списаны денежные средства, либо в отношении него уже применены иные меры принудительного исполнения - ограничение на проведение действий по регистрации имущества, а исполнительное производство возбуждено в отношении однофамильца – «двойника» с идентичной датой рождения.

После получения документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель незамедлительно отменит все наложенные ранее аресты и ограничения на имущество.


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых