16+
25 апреля 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс
10.04 11:48
В деревне Ручьи под Конаково вынесли золото из дома 43-летней жительницы
09.04 16:51
27-летняя жительница Вышнего Волочка незаконно сняла с банковской карты знакомого 21000 рублей
09.04 16:49
26-летний житель Вышнего Волочка попался с марихуаной

Спецпроекты - Как ты это сделал? - Как отличить крупную купюру от подделки?

Как отличить крупную купюру от подделки?

2018-12-05 13:16:50

Как отличить крупную купюру от подделки?

Поясняют в Управлении МВД по Тверской области.

В первую очередь специалисты Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области рекомендуют гражданам быть внимательными при совершении сделок в непроверенных торговых точках, с малознакомыми людьми, на рынке и других подобных ситуациях. Важно заметить, что фальшивки могут попасть и в оборот любого уважаемого предприятия или заведения.

Причина в довольно высоком качестве подделок – иногда фальшивки неотличимы от оригинала даже при проверке в инфракрасном свете на специальном приборе, и большинство фактов фальшивых купюр выявляется только в банке при пересчете денежных средств.

В качестве самого надёжного способа отличить банкноту Центрального банка Российской Федерации номиналом одна тысяча и пять тысяч рублей, тверские полицейские советуют обратить внимание на микроперфорацию. При рассматривании подлинной купюры против источника света вы увидите число «5000» или «1000» соответственно. Надпись должна быть выполнена абсолютно ровными едва заметными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемых на ощупь. Если бумага в месте расположения отверстий кажется шероховатой и они отчетливо прощупываются – перед вами подделка.

Также обращайте внимание на магнитную ленту, которая часто, но не всегда, в отличие от подлинной не впаянная и может деформироваться, иногда в месте расположения ленты заметно склеивание двух листов бумаги.

Если вы обнаружили подделку - просьба звонить в органы внутренних дел.


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых