тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Спецпроекты - Как ты это сделал? - Как не стать жертвой лже-установщиков пластиковых окон?

Как не стать жертвой лже-установщиков пластиковых окон?

2017-11-03 14:55:16

Как не стать жертвой лже-установщиков пластиковых окон?

УМВД России предупреждает о учащении случаев так называемого "оконного" мошенничества.

Злоумышленники наживаются за счет доверчивых людей, желающих попробовать бесплатный сервис по пластиковым окнам. Схемы обмана граждан довольно просты.

Мошенники могут звонить и представляться сотрудниками оконной компании либо фирмой, имеющей отношение к управляющей компании, предлагают провести бесплатную профилактику или диагностику окон. После телефонного разговора и получения согласия от клиента на профилактику окон, приходит мастер. Со знанием он дела будет смотреть, что-то подкручивать, изучать, а после начнет утверждать, что окну требуется ремонт. К примеру, это может быть замена уплотнителя, который дает продувание, или замена фурнитуры. Свою «работу» мошенники оценивают в несколько тысяч рублей, хотя на самом деле в среднем стоимость замены уплотнителя, к примеру, обходится от 500 рублей за окно, без учета цены выезда мастера. Если человек все-таки пошел на уговоры такого «мастера» и оставил предоплату, а потом передумал и решил отказаться,  то вернуть залог ему не удастся, так как в договоре прописано, что залог не возвращается.

Не менее популярны случаи, когда лже-сотрудники оконной компании ходят по квартирам и предлагают всё ту же  бесплатную профилактику или установку окна с большой скидкой. Тут мошенники складно рассказывают об акции компании на установку окон, о программе по бесплатной профилактике окон или же о том, что только у них действуют скидки для пенсионеров на установку пластиковых окон. В результате мошенники берут 100% предоплату и исчезают. Клиент остается и без денег, и без окон.

Запомните – оконные компании не звонят на телефоны и не предлагают провести бесплатную профилактику окон, если они не являются вашей компанией-установщиком. Ни в какую программу, будь то городская, региональная или какая-либо другая, профилактика окон не входит. Если вам позвонили и представились от имени фирмы, устанавливающей вам окна, перезвоните им сами по номеру, который указан в договоре и убедитесь, что звонили именно из вашей оконной компании.

Оконные фирмы не продают окна, обзванивая людей из купленных телефонных баз, они предлагают свои услуги через интернет, занимаясь честным продвижением своих компаний.

Если вы собираетесь заказать установку окон и выбираете соответствующую компанию, поищите отзывы об этой фирме в интернете. Обращайте, прежде всего, внимание на негативные отзывы. Изучите сайт компании, спросите совета у своих знакомых или родственников, где они заказывали окна, и остались ли они довольны. При заключении договора внимательно изучите его. К договору должна прилагаться спецификация с описанием полной комплектации вашего окна, должны быть точно прописаны обязанности сторон, сроки выполнения, ответственность и размер оплаты. Никогда не отдавайте деньги без заключения договора. Помните, что второй экземпляр подписанного договора должен находиться у Вас. При возникновении любых подозрений в неблагонадежности компании не стесняйтесь просить пакет документов на компанию. Соблюдая эти простые правила, вы обезопасите себя и сохраните свои деньги и нервы.


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых