тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Спецпроекты - Как ты это сделал? - Как вернуть деньги за ущерб, причинённый скачком электричества или отключением света?

Как вернуть деньги за ущерб, причинённый скачком электричества или отключением света?

2016-12-20 19:07:13

Как вернуть деньги за ущерб, причинённый скачком электричества или отключением света?

Всю прошлую неделю жители Ближнего Заволжья жаловались на повторяющиеся отключения электроэнергии - свет то давали, то снова отключали.

В доме №12 по улице Благоева в результате скачка напряжения сгорела игровая приставка. После того, как об этом на своей соцстранице рассказал житель Твери Олег О., мы обратились к юристу с вопросом о том, можно ли вообще по закону возместить ущерб, вызванный скачком электричества или серией отключений света. 

"Несомненно, вернуть деньги по рыночной стоимости повреждённой или уничтоженной скачком электроэнергии бытовой техники или электроники возможно. Первым делом после того, как выявили сгоревший прибор, вы несёте его в любой сервисный центр, чтобы там его проверили и подтвердили вашу правоту - что ваш компьютер, ТВ или стиральная машинка сгорели именно по причине скачка напряжения. На месте вы должны получить заключение об этом.

После - основная и единственная претензия (письмо) + копия заключения должны быть незамедлительно отправлены в адрес организации, которой вы ежемесячно платите за электроэнергию. Сначала вы можете выслать сканированную копию претензии с требованием возместить ущерб по электронной почте, а также - на почтовый адрес компании обычным письмом. 

В случае, если ответа на претензию не получено в течение 30 дней после отправки письма - смело обращайтесь в суд. Впрочем, вы можете подать заявление в суд, если уверены, что ваша ответственная компания не пойдёт на "мировую" - может быть у вас уже были эксцессы. В любом случае - позаботьтесь об адвокате, который хорошо подкован в законе "О защите прав потребителей". И, конечно, почитайте его самостоятельно".


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых