тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Спецпроекты - Как ты это сделал? - Что делать, если ты хочешь разорвать договор на услуги фитнес-клуба

Что делать, если ты хочешь разорвать договор на услуги фитнес-клуба

2019-11-20 18:40:48

Что делать, если ты хочешь разорвать договор на услуги фитнес-клуба

И вернуть за неиспользованные месяцы деньги, конечно.

Право потребителя на досрочное расторжение договора с фитнес-клубом в одностороннем порядке предусмотрено положениями Гражданского кодекса РФ и Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» (далее – Закон РФ «О защите прав потребителей»).

В соответствии с п. 1 ст. 782 Гражданского кодекса РФ и ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Таким образом, при отказе потребителя от абонемента фитнес-клуб вправе удержать только фактически понесенные им расходы в связи с оказанием услуг потребителю, а потребитель вправе требовать возврата части уплаченной им стоимости абонемента пропорционально неиспользованному периоду.

Стоит отметить, что условия договора об оказании услуг фитнес-клубом, ограничивающие право потребителя на отказ от договора (о том, что оставшаяся сумма за неиспользованный период возврату не подлежит, о штрафных санкциях в виде фиксированного процента от стоимости абонемента и т.п.), ущемляют установленные законом права потребителя и на основании ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» признаются недействительными.

Если потребитель решил отказаться от услуг фитнес-клуба ему необходимо обратиться к исполнителю с требованием об отказе от исполнения договора и возврате денежных средств за неиспользованный период абонемента, указав его в письменном заявлении, составленном в двух экземплярах. Один экземпляр вручается исполнителю, второй остается у потребителя с отметкой о дате вручения и печатью организации. В случае невозможности вручения указанного заявления в месте осуществления деятельности, оно направляется заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. К заявлению необходимо приложить клубную карту либо иной документ, дающий право доступа в клуб (об этом нужно указать в заявлении).

Указанное заявление подлежит рассмотрению в течение 7 дней (ст. 314 Гражданского кодекса РФ).

В случае неудовлетворения требования в добровольном досудебном порядке, потребитель вправе обратиться с иском в суд для разрешения спора в рамках гражданского судопроизводства (ст. 11 Гражданского кодекса РФ, ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей»).


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых