тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Спецпроекты - Достучаться до сердец - Что снится щенку..

Что снится щенку..

2017-12-12 01:38:39

История обыкновенного бездомного щенка

Что снится щенку...
Лесси была одним из сотен щенков нашего города, которых родила под заброшенной дачей одна из бездомных собак. Однажды, она не пришла, и голодные малыши вышли к людям. Поначалу их кормили, но поняв, что к весне вырастет большая стая, решили от них избавиться. Так в инициативной группе появился пост- "срок до пятницы, потом щенки будут утоплены". Так у меня появились мои "утопленники")). Обе рыжие девочки уехали на передержку, в Тверь и Торжок, мальчишки поехали в уличный вольер на передержку.
Одну из них назвали Лесси. Девушка передержка писала, что малышка очень забавная и умненькая. Почти каждый день в группе появлялись посты со счастливыми фото щенка. Но, счастье было недолгим, оно длилось около 2х недель Вскоре я получила сообщение, " вы не могли бы помочь с Лесси, квартиру продают, мы съезжаем"


Выходов не было, Лесси привезли в вольер.
Вы знаете, что чувствует щенок, попадающий из тёплой квартиры на холод, в место, где человек приходит 2-3 раза в день, только за тем, что бы положить в миску сухого корма и снега? Думаю врядли. На мой взгляд это равно, как взять ребёнка из детского дома на праздники и после привезти назад. Тест-драйв. Маленькое предательство маленького щенка.
Первые дни Лесси обижали, ведь у других щенков была уже своя, сложившаяся компания, а она лишь дружелюбно виляла хвостиком. Приход человека в вольер для щенков всегда праздник, для Лесси и её сестрёнки Лизы, которую так же, по веским причинам отдали с домашней передержки, особенно. Щенки прыгают и радуются, хотят внимания. Лесси и Лизу отпихивают более привыкшие к такой жизни, щенки. А девчонки робко встают лапками на колени, заглядывают в глаза и ждут, когда их просто погладят. Они понимают, что уже не вернутся в прежний дом, только не понимают, за что.
Сегодня у Лесси обнаружился абсцесс-опухла щека, вероятно от укуса собратьев, поэтому после работы, я бросив все планы, помчала в вольер. В машине щенок вёл себя идеально, она свернулась клубочком на сиденьи и лежала, задумчиво смотрев в темноту. В клинике нам откачали гной, прописали таблетки два раза в день и наблюдение. В вольер везти малышку не было смысла, там её лечить некогда. Позвонив единственному возможному на несколько дней варианту, договорилась привезти завтра утром. На ночь поехали ко мне. 
Попав в квартиру, Лесси быстро освоилась, но вела себя очень скромно, как ведут нашкодившие дети. Она отказалась от игрушек и вкусняшек, словно боясь снова привыкать. Привыкать к жизни дома. Она то и дело вставала лапками на колени и смотрела мне в глаза взрослыми глазами, словно спрашивая-"я дома?" А увидев диван, наверное по щенячьи, всё забыла и смешно стала карабкаться на него, после, словно опомнившись, обернулась и виновато посмотрела на меня. Я уже было хотела ругаться, моим собакам это не позволено, но почему то подумала-когда ещё она полежит на диване, а не на сене, и полежит ли вообще...и не стала.

Сегодня мы будем спать вдвоём- я и Лесси. Ей всё время что то снится, она семенит лапками во сне и немного погавкивает. Может быть вольер со щенками, а может мой дом, игры и вкусняшки, я не знаю. Я знаю одно, что рано утром мне придётся везти её на другую передержку на лечение, а в субботу снова в холодный вольер. 
А сегодня мы спим вдвоём- я и Лесси.

 Лесси очень хочет найти свою настоящую семью. Она действительно очень нежный и послушный ребёнок, по вопросам удочерения звоните 89040039024  Елена


Тэги:

комментарии:

Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых