тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Спецпроекты - Достучаться до сердец - Пёса

Пёса

2017-12-10 23:25:15

В память о пёсе из Южного, который 4 часа ждал помощи и которого не стало сегодня ночью.

Это была его вторая зима. Сегодня шёл снег и пёс с радостным лаем, как всегда, поднырнул под забор и побежал по улице. Как здорово бежать, ни на кого не обращая внимания, ловя ртом воздух и снежинки, бежать, иногда останавливаясь, что бы поздороваться и поиграть с соседями, которые его очень любили.
Сегодня было особенно красиво, снежок впервые покрыл землю, всё вокруг искрилось и блестело, а пёс бежал и бежал, оставляя позади дом и родную улицу, смешно тряся ушами и радуясь первым лучам зимнего солнца. Он не заметил, как выскочил из своего тихого микрорайончика на оживлённый проспект. Растерявшись, пёс замер. Мимо ездили машины и сновали люди. Кто то толкнул пса в бок и он, отпрыгнув, выскочил на дорогу. Милый глупый пёс...
Удар, боль и темнота. Сознание вернулось тогда, когда под боком начал таять снег. Пёс не мог пошевелиться. Он просто лежал, лежал на остановке. Мимо ходили люди, они как будто не замечали пса, наверное, у них были свои проблемы. А пёс лежал, снег под ним сначала растаял, а потом превратился в мелкие сосульки. Пёс начал остывать. Холод парализовал его лапы, очень хотелось спать. В полудрёме он почувствовал, как кто то его берёт и несёт куда то. Тёплая машина, плед, клиника, яркий свет, каталка, всё смешалось в пёсьей голове. 
Маленькая белая комната, доктор и какая то женщина крутят его и кладут на металлические пластины. Пёс молчит. Они не делают ему больно, он им доверяет.
Ожидание, снова каталка, тёплый плед, женщина массирует ему все лапы по-очереди и тихо тихо что то ему говорит. Пёс спокоен, он сонно и благодарно смотрит на неё тёмно-карими глазами.
Доктор что то говорит женщине, она тихо отвечает, почему то её глаза наполняются слезами. Пёс почти спит. Подходит другая женщина ,в медицинском халате, мягко отодвигает плед и готовит катер. Пёс испуган, он поднял голову и нюхает резкий запах лекарств, в его глазах страх. Только сейчас он понимает, как он хочет назад, домой.
Первая женщина гладит его по голове и плачет, доктор деликатно просит её выйти. Пёс ещё не знает, что через пару минут его не станет. Его, ещё теплого, положат в чёрный пластиковый мешок а мешок в морозилку, из которой его , и других усыплённых животных, увезут на большой машине и сожгут. 
Пёс не узнает, хороший глупый пёс.

Тэги:

комментарии:

Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых