тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Спецпроекты - Достучаться до сердец - Кошкино горе

Кошкино горе

2017-06-18 22:04:47

Это вымышленная история, начало которой - чистая правда, пришла из одной из многочисленных деревень нашей области.

Мне позвонили люди и попросили пристроить семь котят от своей кошки, которая вывела их из подвала - одна окотилась дома, мы "убрали", а вторая спрятала детей в подвале и их не получалось оттуда достать. Я отказалась, так как ранее уже предлагала им стерилизовать обеих кошек, а у нас, волонтёров, "бездомышей" пруд пруди.  Я отказалась, но каждый день думаю о судьбе этих котят. Этих и тех, которые ещё родятся..

Это был не первый помёт кошки, но все предыдущие исчезали через несколько часов после появления. Кошка плакала, искала, но не находила своих детей. Только не в этот раз - теперь она окотилась подальше от шума и суеты, в подполе большого старинного дома своих хозяев. Сюда не проникало даже солнышко и было очень тихо. Котятки были маленькие, тёплые и самые родные. Кошка бегом бежала поесть и назад, к малышам, а они смешно тянули розовые носики и утыкались ей в живот. Кошка была самой счастливой кошкой на свете. Время шло, котята подросли и начали неуверенно выбегать из своего надёжного убежища и, в один солнечный день, самая счастливая кошка повела их наверх. Маленькие неуклюжие котята несмело вылезали из подпола, смешно резвились и кувыркались на полу, а мама кошка гордо смотрела на подросших малышей и тихо мурчала.

А вечером пришли хозяева, кошка слышала возгласы удивления и негодования. Котятки испуганно прижались к кошке, а она, как могла, успокаивающе их вылизывала и мурчала им на ушко. Как же так! Почему они не рады!? Как могут не понравиться такие милые и долгожданные крохи!? Детки успокоились и уснули, задремала и кошка. Проснулась она от шагов хозяина, он протянул руку и забрал её серого в полоску мальчика, тот испуганно запищал, хозяин положил его в большой холщовый мешок. Остальные малыши тоже проснулись и снова испуганно замяукали, прижимаясь к животику мамы. Следующей в мешок отправилась самая маленькая, чёрно-белая девочка с красивой звёздочкой на лбу. Куда!? Зачем!? Кошка кинулась на руку хозяина и вцепилась в неё когтями так сильно, как могла.

"Ууу, паскуда, натащила выродков своих! И тебя бы туда, да мыши замучают..." - сказал злобно хозяин, швырнув кошку об стену.

Она тяжело упала на пол, в голове кошки зашумело, внутри от удара что то перевернулось.

Все семь малышей один за другим перекочевали в мешок. Хозяин вышел с ними из дома и куда то понёс, кошка из последних сил поплелась за ним, отчаянно мяукая. Котята кричали ей в ответ, им было очень очень страшно. Идти пришлось недолго. До небольшого прудика за домом. Хозяин зашёл на мостик и, привычным движением, опустил мешок в воду. Кошка оцепенела, она понимала, что в мешке её маленькие, тёплые, ещё живые котята, но уже ничего не могла сделать. А потом, хозяин вынул мешок из воды и куда то понёс, кошка осталась сидеть там же, на мостике, глядя на крупные капли воды, капавшие с мешка. Мешка, в котором лежали её мёртвые маленькие котята, ещё час назад так весело игравшие в доме. Что чувствовала кошка - очень сложно передать словами, но, самое страшное то, что она точно знала, что через несколько месяцев это повторится снова.


Тэги:

комментарии:

Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых