тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Спецпроекты - Достучаться до сердец - Кошка

Кошка

2017-05-22 19:58:09

История кошки, которая была никому не нужна. Не смотреть слабонервным и детям до 16 лет.

   Эта история без счастливого конца, к которому все так привыкли.

Никто не знает как она появилась и откуда в доме №4 по ул. Коробкова. Она была совсем маленьким и забавным котёнком, росшим в подъезде. Кошка росла, её кормили, иногда даже гладили, но дома у неё, по-прежнему, не было, даже несмотря на то, что Кошка была очень ласковая и тянулась к людям. Она так хотела просто быть чьей то.. И вот, однажды, с кошкой случилась беда. Конечно, никто не знает как. Кошке оторвали правое ушко, под самый корень, и повредили обе передние лапки. Сначала лапки и ушко очень болели, ушко даже пробовала лечить какая то бабушка, не заметив повреждения лапок. Потом боль утихла, лапки начали отсыхать, ходить больше Кошка не могла, она лишь ползала потихоньку в тёмном подъезде. 

     

Мимо каждый день шли люди, перешагивая, и, как будто не замечая Кошку. Она по-прежнему мурчала и ждала, что её погладят. Больше 10 дней она прожила в таком состоянии, ни один человек не озаботился походом с ней в ветклинику, хотя ближайшая находилась в 3 минутах ходьбы от дома. Зато писать и звонить волонтёрам время было. Как обычно текст примерно одинаков-"сами не можем", "у меня уже есть собака и кот", "мы уезжаем". За 6 лет в зоозащите все отговорки знаешь наизусть, иногда можешь даже подсказать.

Пост висел в группе больше трёх дней, кошку даже возили в клинику, но потом она снова оказалась в подъезде.

Мы поехали за ней, понимая, что теперь она подавно никому не нужна, если не была нужна здоровая. Кошка будет гнить в подъезде, пока не умрёт.

Мы нашли её между 7 и 8 этажом, посреди коридора, она лежала и смотрела на нас своими большими жёлтыми глазами и, совсем, не боялась. Не боялась она и на приёме, когда доктор зачитывал диагноз, точнее приговор- ампутация обеих лап, культи, кожа на которых будет лопаться от движения, затем ампутация выше или эвтаназия. 

Кошка не боялась, она лишь поудобнее легла на бочок, жмурясь от яркого света и немного от того, что я чешу её за ушком, единственным ушком, которое у неё осталось.

Решение было принято, вчера около 17.30 Кошки не стало. Ей было чуть больше года. Она была ласковая и очень красивая. Кажется, обычная полосатая кошка, которых сотни в нашем городе. Обычная полосатая кошка, которая оставила ещё одну чёрную дыру в моём сердце.


Тэги:

комментарии:

Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых