тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Спецпроекты - Достучаться до сердец - Дигги

Дигги

2017-02-24 00:43:55

История про щенка из канализационного люка.

Как-то летним вечером в Инициативке появился пост, который на скорую руку состряпал очередной «неравнодушный»: в Юности в люк упал щенок, лает и воет, помогите… За сим «неравнодушный» откланялся насовсем. Видимо, «неравнодушие» иссякло. Звонит моя знакомая, с которой мы местных собак кормим, говорит, пост видела? Нет…Посмотри…Недалеко от твоего дома. Фонарь есть? Пошли. 
Приходим, время уже к десяти вечера, и на улице темновато, а в люке вообще ничего не видать. Фонарик слабоват. Однако, высвечивает картину маслом: канализационный люк-помойка, мухи как птицы, вонища адская – не продохнуть, щенок, да, здесь, черненький ушастенький, не лает, прячется от фонаря и…пьяные голоса в люке. 
Двое мужчин без определенного места жительства… хотя почему без определенного? Они себе местечко определили. Щенок – их собственность. Так мы и не поняли, толи имущество охраняет, толи с ним жизнь веселее. Мужики разговорчивые попались, но сильно пьяные. 


Следующие несколько дней, гуляя с собакой, каждый раз подходила к люку. Щенок почти всегда сидел там один-одинёшенек и надрывался в крике. Правда, люк неприметный, рядом только проезжая часть – машины несутся мимо, с другой стороны рощица, прохожих почти никого. Сидит он орет себе, и никто его не слышит. Надо что-то делать… Достать его тоже проблема – глубоко.
Стала писать посты: люди, помогите передержкой для щенка, надо спасать, фото его в этой помойке. 

Люди, вроде бы, сочувствовали, но помогать никто не спешил. Почти неделя прошла. И всё-таки, нашлась девушка из нашей группы, которая предложила вариант передержки. Ура!
Прекрасным воскресным днем мы были на месте. Слава Богу, хозяева «дома». Пьяные-веселые. Щенка не отдают…НО продают… Друга за триста рублей. Вот, и вся дружба. Достали его кое-как, пропихнули между трубами, чуть ноги не переломали. Мы щенка в машину и быстрее оттуда. Мужик стоял счастливый, махал рукой вслед. 

Черныша назвали Дигги. Дальше всё по обычному плану: обработки, прививки, поиск дома. Однако, через пару месяцев, дом так и не получилось подыскать: породой никакой от Дигги не пахло, окрас - стандартный дворянский, а черно-белые дворняги у нас не в почёте. Дигги подрос, и вылезли проблемы с суставами (сказалось почти неподвижное детство). Травматолог даже грозил нам операцией на передней лапе. Но обошлись уколами и витаминами, тьфу-тьфу-тьфу… 

Сейчас Дигги 10 месяцев. Наш энерджайзер. Пёс-огонь: активный, веселый, «за» любую движуху. Очень ждет таких же молодых и активных хозяев. 
Рост в холке - 59 см. Карие глаза, черная шерстка, уши как у овчарки, хвост на позитиве. Обработан от паразитов. Привит. Занимается с кинологом.
Будем очень благодарны фин.помощи на еду, оплату передержки и занятия с кинологом.
Куратор: 89201915492 Светлана http://vk.com/id43339376


Тэги:

комментарии:

Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых