тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Спецпроекты - Достучаться до сердец - Локомотив

Локомотив

2017-02-09 01:14:42

История пса Локомотива.

Шестого сентября 2016г. в инициативной группе по защите животных появился пост-напротив бывшего рынка "Локомотив",в канаве, лежит сбитая собака. Разместила пост в шапку группы,там у нас находятся животные,которым больше всего требуется помощь в данный момент. Мониторила весь день-тишина. Тяжело работать и думать,что где то лежит собака, а помощи нет. После работы поехали, взяла большое одеяло, бинт на морду( ни размер, ни степень агрессии не знали). Долго искать не пришлось. В осенней сухой листве, в окружении кусков еды,которые,видимо, бросали ему прохожие, лежало НЕЧТО! Что то огромное и волосатое,слегка припорошенное опадающей листвой. Подхожу ближе, заношу руку погладить-вроде не рычит, лишь смотрит с опаской из-под длинных,спутавшихся "дредов" На всякий случай, всё же решили завязать морду, кое-как переложили этот огромный меховой комок на одеяло, принялись тащить. Любезно помог проходящий мимо прохожий, и рубеж,в виде глубокого берега канавы, был взят.  Аккуратно положили в машину, помчали в клинику.

 Сидели, ждали,но, в этот  вечер удача отвернулась от нас, наш доктор ушёл на операцию. Пришлось, уже в ночи, везти собаку за город, в дачный кооператив к нашей девушке-волонтёру Наталье, другого места не нашли. При перемещении  собаки, в тазу был слышен скрежет-признак перелома тазовых костей,оставалось узнать насколько всё критично. Оставили Локомотива (помня, что нужны креативные имена, назвала так)) в теплице, в дом Наталья взять побоялась, отчасти что сама собак боялась, отчасти,что была в "интересном" положении, а ещё, наверное потому,что в маленьком дачном домике находилось 5 кошек на передержке.

   На следующий день нам снова отказали в приёме, всё было расписано. Собака не вставала 2 дня, и без того оголённые нервы волонтёра, начинали сдавать, со слезами на глазах на один день, снова поздно вечером, пришлось везти Локи в клинику Редкино, проситься на ночёвку. 

   И лишь на третий день Локомотива приняли в клинике,сделали рентген, сложный перелом таза. 

Дальше сложная операция, в ходе которой Локи удалили часть кости таза и поставили 2 пластины, платная передержка и  кропотливое лечение с уколами,обезболивающими и капельницами. Первые дни собака выла от боли, Аня,передержка Локи, как могла успокаивала мальчика, а он лишь смотрел грустными карими глазами.

Время шло,Локи начал вставать,ходить по квартире,потом и на улицу. Приём у врача показал,что процесс восстановления идёт быстрее,чем он думал, а вскоре Локомотив совсем оправился от операции.

Сейчас это весёлый, активный пёс-компаньон,абсолютно  готовый к жизни на улице, хорошо сидит на цепи, но лучше чувствует себя в вольере. Был брит,но оброс. Локи не больше двух лет,кастрирован и не жалеет. Ищет самые добрые руки, и новый дом, который будет с удовольствием охранять. А ещё-Локи очень любит гладилки и почесушки за ушком. Нам бы очень хотелось думать,что всё было не зря и наш малыш нужен своему человеку, который уже ищет его, просто пока не нашёл, но,пока мальчик в огромном приюте на платной передержке.

 Если он вам понравился и вы готовы забрать мальчика в свою семью,звоните  89040039024.

P.S. Очень будем благодарны помощи финансовой или кормом, который тоже спасёт положение.


Тэги:

комментарии:

Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых