тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Спецпроекты - Достучаться до сердец - Счастливые истории. Ник.

Счастливые истории. Ник.

2017-01-28 20:39:23

Все любят истории с хорошим концом, это одна из них.

Эта история началась 23 июня 2015г. Под торговым вагончиком сидел большой рыжий кот,мимо шли люди и всё у них было хорошо,а у кота-нет.Из левой глазницы ужасающе выпирал выбитый глаз,адская боль не прекращалась.Роились и кусали мухи.А люди шли мимо и говорили-"ему уже не помочь".Кот лишь иногда вылезал в поисках пищи,находя остатки еды с рынка. Именно там его и увидела наша девушка-волонтёр Юлия и попросила помощи в группе. Волонтёры, не без труда,вытащили его из-под вагончика,заботливо обложенного гречкой с лимоном!-единственной едой кота в этот день.В клинике с Ника,так назвали кота,сняли пол морды яиц мух,(доктор предположил,что кот после удара машины или человека лежал без сознания какое то время,из глаза кровь и лимфа текли по морде,и мухи успели отложить столько яиц,что они были даже в ушах). Ночью закончилась операция по удалению глаза,полного уже вылупившихся опарышей. Как сказал наш доктор-" это была одна из самых неприятных операций в моей жизни"

А дальше было лечение и долгосрочная передержка. На нервной почве у Ника вылезла аллергия,с которой боролись почти год. Так же пришлось удалить часть хвоста, вероятно прижатого дверью и уже отсыхавшего.

Вот такой несчастный вид имел наш Никушка,когда его возили к доктору.

  И вот наконец всё позади, 15 марта 2016 года мы размещаем праздничный пост с фото и объявлением о пристройстве. Новое "лицо" Ника как бы говорит фразу из известного детского мультика-"Таити,Таити,нас и тут неплохо кормят" Посмотрите сами,что это стала за морда!

  А через несколько дней на пост откликается молодой человек, зайдя на страницу которого, я понимаю-вот он, тот, которого мы ждали. Огненно рыжий байкер, такой же брутальный, как и наш котяра. Уверенность становится твёрже,когда нам сообщают, что у них из группы живёт ещё кошечка,взятая двумя годами ранее. А ещё через несколько дней,наш Ник уезжает в новый дом.

Так закончилась длинная история спасения рыжего кота Ника.


Тэги:

комментарии:

Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых