16+
20 октября 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Спецпроекты - Дневной дожор - Дневной Дожор. Часть 8: бизнес-ланч в "Поварёшке"

Дневной Дожор. Часть 8: бизнес-ланч в "Поварёшке"

2016-12-29 21:19:17

Дневной Дожор. Часть 8: бизнес-ланч в "Поварёшке"

Редакция "Weekend-Тверь" продегустировала недавно открывшуюся в центре Твери столовую "Поварёшка".

Честно говоря, точек питания в центральной части города хватает - глаза разбегаются от многообразия кафешек, столовых, баров и ресторанов, где можно потратиться прилично или подобрать скромный, но насыщенный обед. Именно второй случай - про новое заведение на улице Советской, где в доме №33 (с торца здания Законодательного Собрания Тверской области) открылась столовая "Поварёшка".

Место открытия - честно скажем, успешное. Рядом - дорогие "Папа Джонс" и "Бронза". Правда, если шагать в другую сторону - к Тверскому Проспекту - там да, подешевле. Ну да ладно. Итак, "Поварёшка".

В выходные заведение не работает, что, в принципе, для столовой резонно. Отличительная черта столовой - вот этот знак чашки с кофе (или чаем, мы не знаем, что подразумевалось у дизайнера). Именно по ним мы находим столовую - она на втором этаже и без указателей справиться непросто.

Заходим

Поднимаемся выше

Собственно, на месте. Большой холл - здесь зеркало, техническое помещение и допстолы - если вдруг в основном зале банкет, корпоратив или просто нет мест из-за большого количества обедающих.

Здесь же - туалет. Предваряя обед, зашли. Были немного в шоке - ибо вот так:

Бумажные полотенца для рук - стоят на полу. Вытираться просто нечем. Двери на хлипком замке - делайте свои дела быстрее!

Ну..спишем это на первые дни открытия. Надеемся, сейчас (а ходили обедать мы в середине декабря) в туалете всё уже на своём месте.

Сам зал - тут 12 обеденных столов на 4 персоны. Скатертей нет, салфетки и соль/перец - на месте. Столы чистые - заслуга персонала. Зал светлый - если даже большие окна закрыты шторками, света вдоволь от больших люстр. Мимо стула не промахнётесь.

При входе слева - вешалка. Мы проигнорировали - повесили зимнюю одежду на стул - стул от перевеса упал. Ну..мы сами виноваты.

Впереди - сам прилавок с едой и напитками в формате "шведский стол". Рядом - касса.

Вся еда бережно хранится на подносах и в металлических отсеках под крышками. Весь ассортимент представлен для голодного покупателя непосредственно на месте продажи. Кисель/чай/компот/кофе, первое - обычно гороховый суп, борщ/щи, куриный бульон, второе - стандартные гарниры картошка (пюре/по-деревенски), макароны, гречка, рис. Основное блюдо - большое разнообразие котлет, гуляш, мясо различных видов, язык, рыба. На холодное - салаты 3-4 видов. Цены - ну по-божески. Порции - тоже порадовали.

Наш заказ:

- бульон с курицей и гренками - 42 рубля

- пюре со свиной поджаркой - 38+82 рубля

- салат "Надежда" - 59 рублей

- хлеб - 3 куска - 6 рублей

- компот из вишни - 20 рублей

Общий чек: 247 рублей.

Ещё один минус - нам не дали чек, поэтому остаёмся без его фото. Девушка за кассой объяснила, что "сломался кассовый аппарат". Действительно, в момент, когда мы совершали покупку, какой-то молодой человек что-то химичил с кассой "Поварёшки". Ну да ладно, не страшно.

Уже сев на место, мы не обнаружили к бульону столь привычных к этому блюду сухариков. Наверное, сами не попросили. Ну да ладно - был хлеб.

Теперь к блюдам:

Бульон - простой и понятный организму каждого жителя города. В "Поварёшке" он - отличный. Не пересоленный, насыщенный куриным мясо (а не как бывает часто - просто шкурка от курицы), четвертинка яйца. Зелень..ну ладно, может тоже нужно было просить? Специи и наваристость - твёрдая "пять".

Из-за нашего недогляда по сухарикам и петрушке - ставим 4+.

Второе:

Тут чистая "пять" - такое ощущение, что поел у мамы. Порция большая, картофельное пюре не порошковое, гуляша с горкой. Соус под него - отменный, а поджарка не включает в себя, как во многих других заведениях, куски жира, который мы, например, не едим, а оставляем после на тарелке. Не пересолено, не "переприправлено" - всё как надо. Честно скажем, съев эту порцию, салат уже не хотелось - мы наелись. 5 из 5.

Салат:

Вкусно, насыщенно, с ингредиентами не переборщили. Колбасы - достаточно. Находка лично для нас - "Надежда" обычно делается со свежим огурцом, а тут - огурец малосольный. На порядок вкуснее. Впрочем, у всех свои рецепты. Хоть и были уже наевшиеся - но салату тоже "пятёрка".

Хлеб - средней мягкости - вроде не вчерашний, но и может не сегодняшний. Компот - вкусный, густой, с вишенками. Тоже понравилось.

Вид в сторону выхода из "Поварёшки"

Общая оценка обеда: 4,5/5. Довольны, рекомендуем к посещению, если хотите недорого и насыщенно пообедать.

В столовой действует самообслуживание - поел - поставь поднос на специальный столик. Немного удивило, что иногда убирать подносы со стола подходил какой-то ребёнок лет 11-12. Не можем утверждать, но вроде бы это сын одной из работниц. Ну что ж, труду - да смолоду.

Когда уже одевались, к нам подошла молодая девушка и поинтересовалась, всё ли нам понравилось. Уточнила, что у них в столовой можно проводить банкеты, корпоративы на Новый Год, прочие мероприятия. Даже алкоголь можно:). Спасибо, ценное замечание. Цену на все услуги не узнавали.

Меню в "Поварёшке" меняется ежедневно - супер-блюд не ждите, а питательный стандарт здесь на высоте. Самым частым гостям вручают карточки на скидки. Нам тоже дали, но мы пока не пользовались, поэтому - сколько там процентов, не знаем. Ещё одним немаловажным фактом является момент, что после 16:00 - за два часа до закрытия - пища продается с 50-процентной скидкой. Ну..кому хочется продавать несвежую еду на следующее утро?

Ну а пока - молодцы. Надеемся, что не испортятся со временем, как многие другие кафе города. Ну и думается не лишним будет всё-таки повесить бумажные полотенца в туалете.

==============================

"Дневной Дожор" поздравляет всех читателей с Наступающим Новым 2017 годом! Друзья, будьте аккуратны со своим желудком в НГ ночь, покупайте и готовьте только из свежих продуктов. Надеемся, что в 2017-ом мы не встретимся с вами в кабинете гастроскопии. Всего хорошего и до встречи в Новом Году!


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых