16+
20 октября 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Спецпроекты - Дневной дожор - Дневной Дожор. Часть 7: Бизнес-обед в новом ресторане в центре Твери

Дневной Дожор. Часть 7: Бизнес-обед в новом ресторане в центре Твери

2016-11-17 20:53:07

Дневной Дожор. Часть 7: Бизнес-обед в новом ресторане в центре Твери

Наша подзабытая рубрика возвращается с оценкой обеда в только что открывшемся кафе "Подвал".

В новом кафе на Трёхсвятской мы оказались случайно - шли на обед за стандартной открытой шавармой, но наткнулись на ранее незамеченный объект. "Мы открылись" - гласила вывеска рядом со входом. "Мы отрылись" - подумали ваши авторы, посмотрев на завалы снега у здания.

Бизнес-ланч из трёх блюд подкупил - мы рванули в "Подвал".

Ресторан (нам "Подвал" всё же больше напомнил кафе) действительно находится в подвальном помещении. Два зала: слева - будущий, пока не до конца оформленный танцпол с музыкой из колонок и прожекторами, справа - само помещение для питания, с баром. На танцполе потанцевать нам пока не дали - мы всё-таки поесть пришли.

Вид на вход изнутри:

Здесь, видимо, планируется раздевалка - мы пришли в обед, она пока ещё не работала - куртки пришлось вешать прямо на стулья.

Тот самый танцпол. Тесновато. Но не забываем, что это всё-таки подвал.

А вот - с другой стороны. Там тоже есть столики. И фонтан. Вы видели ещё где-нибудь фонтан на танцполе? Мы - нет.

Проходим в зал для приёма пищи. Немноголюдно - занят всего один столик из семи. Занимаю второй. За баром - молодой человек щёлкает в телефоне, суетится девушка-официантка. Одна. Но тут больше пока и не надо.

Интерьер - неплох. Правда, для глаз. Всё же, если называешься "ресторан", то внутри у тебя не должны стоять деревянные столы и стулья без скатерти. А небогатая подставка под салфетки вызывает ощущение, что ты не в центре города, а где-нибудь в Мамулино. Но это мелочи - окружение - телевизор, вырезные окошки, оформление стен - понравилось.

Музыка - играет какой-то бесконечный микс из русской попсы и иностранщины. Спасибо, что не условное радио "Дача".

Собственно, хватит о окружении - пора есть. Заказываем бизнес-ланч за 180 рублей. Девушка объясняет, что он меняется каждый день, сегодня - борщ с мясом, пюре с мясом, капустный салат и чай. Десерта - нету. Вместо него - 4 кусочка белого хлеба, не первой свежести.

Борщ

Честно говоря, мы были удивлены тому, что это "первое" назвали борщом. Скорее, это щи. И без мяса. Вода, специи, капуста, зелень и ОГРОМНЫХ размеров картошка - просто разрезанный напополам клубень картофеля. Зацените.

Мясо...мы честно искали и не нашли. Зато нашли много кое-чего другого. Признайтесь честно - вы любите, когда в супе много перца горошком? Мы - нет. А в этом борще его было ОЧЕНЬ много. Вот столько (половину мы ещё всё же разжевали и съели):

Прости, борщ, но тебе - 1/5. За то, что был в меру тёплый.

Картофельное пюре с мясом

А вот второе уже лучше - картошка, как во многих тверских кафе, не из пакетика (мы до конца не уверены), а мясная поджарка - очень неплоха. Не остро, специй в меру. Но: а) не солёно, б) порция была еле тёплой в) блин, в поджарке тоже был перец горошком.

Картофель с мясом - 3/5. Лучше бы мы тебя взяли два.

Салат из капусты

Интересный вкус - простенький витаминный салат приправлен каким-то интересным соусом, происхождение которого мы не установили. Но вкусно. Капуста свежая, не размякшая, хрустит - как хорошо настоявшаяся квашеная. Редкую одиночку-редиску оставили на последний укус - бедняжку, которая была скорее украшением, а не ингредиентом, мы не пожалели. Искусно порезанные ТОНЮСЕНЬКИЕ дольки огурца дополнили оценку на 0,5.

Салат из капусты - 2,5/5.

Чай - на нём тут не экономят, чайничка хватило на две чашки. К чайнику чая положили 2 кусочка сахара. Спасибо! Ели со вчерашним батоном - оставим, пожалуй, без оценки.

Пока обедали - соседний столик попросил бармена (или кем являлся тот парень?) вызвать такси. Не отказал. Плюсуем.

Наш итоговый чек: всё по ГОСТ - 180 рублей.

Но больше всего нас шокировало здешнее меню. Оно НАСТОЛЬКО большое, что кажется, что здесь работает отличный повар. Пожалуй, в следующий раз подкопим побольше денег - и вернёмся сюда уже за дорогими блюдами, типа тигровых креветок или за.печённой стерляди. Уверены: основные блюда здесь точно круче бизнес-ланча.

Основное меню "Подвала" вы можете посмотреть в Галерее этой новости под её главной фото. Заранее извиняемся за качество некоторых фотографий - под освещением на заламинированном меню не всё получилось качественно. А пока:

Общая оценка обеда: 2,5 из 5. Полбалла - за то, что только открылись. Но на Трёхсвятской зачастую более привередливая "публика" - поэтому ребятам надо поднимать качество дешёвых обедов. А за дорогим мы зайдём перед Новым годом. От этого же обеда заурчало в животе уже через 4 часа - а значит, его было мало.

Кстати, в "Подвале" обещают и караоке, и живую музыку, и проведение банкетов. Находится ресторан на улице Трёхсвятской, в помещении, где располагается ТЦ "Сретенка". Зайдите - опробуйте - поделитесь вашим "Дожором".

===

Уважаемые друзья, если вы хотите посоветовать нам следующее кафе/ресторан/бар/рюмочную для последующего похода и оценки - пишите предложения на почту портала press@wik-end.com. Мы не "Ревизорро", но обязательно сходим туда поесть.

Отличного вечера!

PS: Туалеты чистые. Только мы минуты 1,5 искали выключатель - он одинакового цвета со стеной, нам было тяжко.


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых