тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Объявления - Коммерческие объявления - «М.Видео» была уличена антимонопольной службой в нарушении федерального закона

«М.Видео» была уличена антимонопольной службой в нарушении федерального закона

2016-01-26 15:53:24

«М.Видео» была уличена антимонопольной службой в нарушении федерального закона

В УФАС по Ростовской области было официально сделано заключение о том, что торговая сеть «М.Видео» нарушила одну из статей закона «О защите конкуренции».

По данным портала DonNews, во время рекламной кампании ООО «М.Видео Менеджмент» не учло интересы сети «Белый ветер цифровой», своего конкурента на профильном рынке. Подробнее о разбирательстве можно узнать, изучив решение управления ФАС региона.

Отмечается, что ранее в ФАС поступило заявление, сообщающее о нарушении закона при проведении «М.Видео» акции «Меняем “Ветер” на “Бонус”!». Эта кампания проходила в Ростове в промежуток со второй половины октября 2014 г. по конец января прошедшего года. Суть акции заключалась в замене бонусных карт сети «Белый ветер цифровой» на карты магазина «М.Видео». Причем на последние отправлялся бонус величиной 1000 руб. Реализуя кампанию, ритейлер выбрал обозначения, которые относятся к сходным до степени смешения с товарными знаками ООО «Концерн белый ветер». Представителями «М.Видео» во время проведения акции было обнародовано в «Яндексе» искажающее действительность объявление: «Белый ветер банкрот, есть “М.Видео!”».

При рассмотрении комиссией заявления «Белого ветра» в сети «М.Видео» подчеркнули, что не совершали незаконных действий, упомянув то, что карты конкурента не собирались у клиентов при проведении кампании. Причастность к обнародованию публикации, заявляющей о банкротстве «Белого ветра», представители «М.Видео» отрицали. Однако проверка, которая была осуществлена правоохранительными органами, выявила обратное – сеть действительно разместила в Интернете объявление о банкротстве. На момент его появления в Интернете оно не было достоверным и опорочило репутацию конкурента.

В ФАС отмечают, что обеспечение рекламной акции и размещение недостоверных данных о финансовом состоянии сети «Белый ветер» было сделано с целью показать свои магазины в лучшем свете и очернить конкурента, то есть практически повлиять на совершение покупок в сети. При этом слова, использованные в акции «Меняем “Ветер” на “Бонус”!», комиссия сочла некорректным сравнением товаров, реализуемых двумя торговыми сетями. Получается, что «М.Видео» не учла положения статьи 14 федерального закона «О защите конкуренции».


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых