16+
25 апреля 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс
10.04 11:48
В деревне Ручьи под Конаково вынесли золото из дома 43-летней жительницы
09.04 16:51
27-летняя жительница Вышнего Волочка незаконно сняла с банковской карты знакомого 21000 рублей
09.04 16:49
26-летний житель Вышнего Волочка попался с марихуаной

Новости - ЖКХ - В рейд по неплательщикам в Твери вышли специалисты "ТверьАтомЭнергоСбыт" и "Тверьгорэлектро"

В рейд по неплательщикам в Твери вышли специалисты "ТверьАтомЭнергоСбыт" и "Тверьгорэлектро"

2019-03-22 12:58:52

В рейд по неплательщикам в Твери вышли специалисты "ТверьАтомЭнергоСбыт" и "Тверьгорэлектро"

Совместные рейды коснулись граждан, которые накопили серьёзные долги по электроэнергии.

Они накопили долги свыше 100 тыся рублей и уже отключены от электропитания. Каждую неделю таких должников - около 100, они не платят за электричество от 2 месяцев и дольше. После отклбчения примерно половина из них оплачивают долги сразу, остальные же не торопятся.

Ограничение электроснабжения потребителей-неплательщиков, накопивших долги за электроэнергию  — одно из мероприятий, реализуемых в целях повышения платежной дисциплины и снижения дебиторской задолженности. Перед отключением энергетики рассылают должникам предупреждения и уведомления о необходимости погашения задолженности.

Стоит отметить, что многие жилые помещения уже отключены от электроснабжения за неуплату, однако, это не мешает отдельным должникам самовольно подключаться к сетям и продолжать пользоваться электроэнергией. В энергосбытовой компании напоминают, что за это предусмотрены административные штрафы. Выявляя подобные эпизоды, энергетики выезжают для повторного отключения.

Активное сотрудничество ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и МУП «Тверьгорэлектро»  позволяет увеличить собираемость платежей, снизить долги за электроэнергию. Подобные рейды помогают  находить решения общих проблем.

«Созданы мобильные технические группы инспекторов и проводятся совместные с представителями сетевой компании выезды к неплательщикам для отключения их от энергоснабжения и выявления фактов хищения электроэнергии или незаконного подключения к электросетям. Ограничение потребления – радикальная, но, как правило, действенная мера в отношении должников. При этом специалисты «ТверьАтомЭнергоСбыта» и наши коллеги из МУП «Тверьгорэлектро» будут строго следить за неплательщиками на предмет самовольного подключения к сетям до погашения задолженности. В случае выявления таких фактов потребители могут быть привлечены к административной ответственности», – отмечает Павел Косарев заместитель генерального директора - директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

«Такие совместные действия помогают улучшить ситуацию по снижению долговой нагрузки и  получить денежные средства, необходимые для проведения ремонтных работ и иных мероприятий по подготовке к периоду максимальных нагрузок на энергосистемы. Ведь,  неплатежи одних потребителей негативно отражаются на качестве обслуживания всех остальных, а в конечном итоге подрывается надёжность энергоснабжения всего города»,- прокомментировал Максим Сульман директор МУП «Тверьгорэлектро».  

Гарантирующий поставщик рекомендует своевременно оплачивать потребленные энергоресурсы и не доводить ситуацию до ограничений, а в случае финансовых трудностей заключать соглашение о рассрочке долга. 

Узнать о долгах за свет  можно по телефону: 48-30-13


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости осташков тверьгорэлектро тверьатомэнергосбыт атомэнергосбыт таэс долги за электроэнергию регион-69




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых