16+
25 апреля 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс
10.04 11:48
В деревне Ручьи под Конаково вынесли золото из дома 43-летней жительницы
09.04 16:51
27-летняя жительница Вышнего Волочка незаконно сняла с банковской карты знакомого 21000 рублей
09.04 16:49
26-летний житель Вышнего Волочка попался с марихуаной

Новости - ЖКХ - Тверь Водоканал: сброс талых вод в колодцы строго запрещён!

Тверь Водоканал: сброс талых вод в колодцы строго запрещён!

2019-03-14 15:37:46

Тверь Водоканал: сброс талых вод в колодцы строго запрещён!

Естественный приток вод через грунт во время паводка существенно повышает нагрузку на городскую систему водоотведения.

Принудительный сброс талых вод в канализационные колодцы  увеличивает риск возникновения аварийных ситуаций, подтопления территорий сточными водами. Кроме того, талые воды создают дополнительный приток загрязнений, что приводит к засорам и нарушению режимов работы канализационных станций.

Чтобы обеспечить надежное водоотведение в этот период специалисты ООО «Тверь Водоканал» провели проверку технического состояния оборудования, сетей, сооружений, материалов и инструментов, подготовили источники резервного электроснабжения для обеспечения бесперебойной работы насосов. Кроме того,  подготовлены передвижные откачивающие средства, спецтехника и автотранспорт, сформирован запас  материалов для оперативных действий по предотвращению подтоплений. На очистных сооружениях ведется постоянный контроль за объемом сточных вод.

При этом согласно «Правилам холодного водоснабжения и водоотведения в РФ», утвержденным Постановлением Правительством РФ № 644 от 29.07.2013, прием поверхностных сточных вод в централизованную бытовую систему водоотведения разрешается при наличии технической возможности. Городская система канализации Твери по проекту не предназначена для  сбора талых вод, в ней не предусмотрены мощности для их перекачки и очистки.

«Тверь Водоканал» напоминает о запрете на сброс талых вод в систему водоотведения и обращает внимание, что в период паводка со стороны предприятия будет усилен контроль над несанкционированным использованием канализационных колодцев.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости тверь водоканал водоснабжение тверь вода тверь ооо тверь водоканал сброс сточных вод в колодцы




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых