16+
20 октября 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
18.10 11:16
В Твери мужчина уснул пьяный и остался без телефона
16.10 12:25
Житель Твери напился в гостях и украл у собутыльника ноутбук
16.10 12:24
19-летний Старицы украл у соседа два велосипеда
11.10 12:28
84-летняя жительница Кимр "излечилась от болезни" услугами мошенниц на 100000 рублей
10.10 13:38
В Заволжье поймали мужчину, ограбившего незапертое авто

Новости - ЖКХ - Когда "Пример" не пример: в Твери часть фасада дома обрушилась на авто и подъезд

Когда "Пример" не пример: в Твери часть фасада дома обрушилась на авто и подъезд

2018-09-20 01:40:17

Когда "Пример" не пример: в Твери часть фасада дома обрушилась на авто и подъезд

Пострадали сразу несколько автомобилей, а козырек над подъездом буквально смяло.

Поздно вечером в среду, 19 сентября, в центре Твери на улице Новоторжской произошло обрушение части фасада крыши дома №5 со стороны двора. Массивные камни упали с высоты 5-ого этажа прямо на козырек 2-ого подъезда и припаркованные у дома машины.

В результате ЧП чудом обошлось без пострадавших. "Обрушилось несколько метров фасада прямо под крышей дома. Жители давно знают о проблеме, однако УК "Пример" не торопилось их решать - и вот произошло обрушение. Это только малая часть - просто посмотрите наверх, там вся эта часть скоро рухнет нам на головы" - рассказали свидетели обрушения. Жильцы хаят управляющую компанию, которая была в курсе проблемы, но ничего не сделала для её устранения.

В результате обвала пострадали три машины - "Лада Гранта", ВАЗ-21010 и "Дэу Нексиа" . Больше всего досталось "Гранте" - машина получила серьезные царапины, сколы и вмятины на крыше, капоте, крыльях и бампере. У "Дэу" разбито стекло. Досталось и козырьку подъезда - под ударами камней он прогнулся. Известно, что в подъезде живут несколько многодетных семей - и лишь из-за позднего времени суток обошлось без пострадавших среди жителей.

УК "Пример" уже давно просят починить крышу и фасад здания, однако компания не особо инициативна и раз за разом "отражает" запросы жильцов, ссылаясь на высокую стоимость ремонта. Теперь же как минимум один из хозяев пострадавших машин будет писать заявление в полицию - он остался на месте ЧП дожидаться полицейских. Также материал о происшествии будет отправлен и в следственные органы.

Фото: Weekend-Тверь


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости полиция твери ук твери обрушение фасада тверь обрушение крыши тверь ук пример пример тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых