16+
14 декабря 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
10.12 10:59
В Сандовском районе совершен налёт на дачный дом пожилой москвички
05.12 13:27
В Твери мужчина забыл запереть двери своего авто и остался без имущества внутри машины
04.12 10:20
39-летний житель Твери украл из подъезда дома на Хромова велосипед
04.12 10:19
В Старице женщина выпивала с малознакомым мужчиной - и тот утащил у неё телефон
29.11 11:06
Ранее судимый житель Твери срезал с лестничной площадки чужой велосипед

Новости - ЖКХ - Специалисты "Тверь Водоканал" выявляют самовольщиков, которые "врезаются" в сети водоснабжения и водоотведения

Специалисты "Тверь Водоканал" выявляют самовольщиков, которые "врезаются" в сети водоснабжения и водоотведения

2018-09-19 16:17:21

Специалисты "Тверь Водоканал" выявляют самовольщиков, которые "врезаются" в сети водоснабжения и водоотведения

Более 150 случаев незаконных присоединений к сетям водоснабжения и водоотведения выявили специалисты инспекции водных ресурсов ООО «Тверь Водоканал».

Очередной проведенный инспекторами рейд выявил ещё несколько нарушений - сетями канализации пользуются, не имея договора с ресурсоснабжающей организацией.

Обследование проводит целая бригада - сам инспектор, сотрудник службы безопасности предприятия и участковый инспектор. Принцип работы следующий: привлекаемая водопроводная или канализационная бригада вскрывает колодцы, при обнаружении присоединения производится проверка по базе данных абонентов. Если лицевого счета по данному адресу нет, врезка является незаконной. Законодательство дает право при обнаружении такой врезки отключать самовольщика без предупреждения.

Говорит начальник инспекции водных ресурсов ООО «Тверь Водоканал» Сергей Тяпкин:

«Мы составляем акт обследования с предписанием самовольщику в определённый срок подать заявку на заключение договора на присоединение. Таким образом он может подтвердить свое намерение легализовать присоединение и пользование услугой по закону. Если предписание не выполнено, то Постановлению Правительства №354 предписывает сделать самовольщику начисление либо по пропускной способности трубы либо в размере десятикратного норматива на каждого проживающего с момента последней проверки, но не более, чем за три года»

Чтобы легально пользоваться сетями, следует обратиться в "Тверь Водоканал" и получить технические условия на подключение, точку присоединения, а затем заключить договор на водоснабжение и/или водоотведение. 

Чем же грозят самовольные подключения? В первую очередь, они создают угрозу для бесперебойного водоснабжения и водоотведения добросовестных абонентов, поскольку они делаются без учета состояния сетей и без учета мощности сетей и сооружений, то есть их способности  подавать воду или принимать стоки в необходимом объеме.

Работа по выявлению незаконных присоединений будет продолжена.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости тверь водоканал водоканал отключение воды тверь самовольные подключения к водопроводу




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых