16+
20 февраля 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
07.02 12:02
Глава администрации Эммауса, арестованный за взятки, останется под стражей ещё на 2 месяца
07.02 11:57
В Тверской области молодая девушка ударили ножом своего сожителя и отправилась под домашний арест
26.01 10:13
В Тверской области пьяный парень сел за руль чужого самосвала и уехал на нем. Суд ему назначил 400 часов обязательных работ.
25.01 16:58
В Тверской области вор в ходе кражи из холодильника соседки задел табуретку, после чего та его задержала. Теперь сядет в тюрьму на 3 года.
17.11 14:14
Двое ранее судимых жителя Вышнего Волочка обворовали дом пожилой женщины. Задержаны.

Новости - ЖКХ - Новый прорыв на Карпинского: хроника тверского коллапса

Новый прорыв на Карпинского: хроника тверского коллапса

2018-02-11 01:04:11

Новый прорыв на Карпинского: хроника тверского коллапса

В ночь с 9 на 10 февраля в ближнем Заволжье в Твери произошёл новый серьёзный прорыв на теплотрассе.

Всё началось около 2 часов ночи в районе дома №10/2 на улице Карпинского - как раз в том районе, где в 2017 году проводилась массовая замена труб на теплотрассе. Это вторая авария этой зимой на этом участке - первая произошла метрах в 80 от нынешней - на улице Фурманова 4 декабря.

В этот раз масштаб ощущался сильнее - кипяток залил дорогу у дома по Карпинского, "утопил" двор так, что жильцам невозможно было выйти из подъезда без резиновых сапог. "Молодой человек, там вообще пройти реально? Мне через 2 часа на работу" - спрашивала у нашего корреспондента женщина, опасливо поглядывая на кипяток из окна своей квартиры. Порадовать её было нечем - мы оказались на месте раньше спецслужб и выглядело всё печально.Судя по шуму воды, затопило не только двор, но и подвал дома.

Около 2:30 на место прибыли первые оперативные службы - сразу несколько машин "Тверской Генерации" и машина службы пожаротушения от ГУ МЧС. Сотрудники "ТГ" тут же приступили к откачке воды. Въезд на Карпинского экстренно перекрыли, чуть позже на место прибыл экскаватор, за ним - ещё один.

На месте организовали оперативный штаб, ночью же на ЧП приезжал и глава города Алексей Огоньков - он вместе с руководством "Тверской Генерации" и администрации Заволжского района проводил экстренное совещание. Без тепла и горячей воды остались жители домов по улицам Мусоргского, Фурманова, Карпинского, Горького, Благоева, бульвара Шмидта и др.

Уже утром на Карпинского и Фурманова было не протолкнуться - техника, огромная яма, большое количество рабочих. И какие-то ребята в пиджаках, которые почему-то были против, когда случайные прохожие процесс работ пытались сфотографировать. Позже на месте появился и Игорь Руденя - он попросил руководство "Тверской генерации" максимально быстро решить вопрос и вернуть отопление в дома. Был поставлен и вопрос о проработке плана будущих мероприятий по замене наиболее изношенных участков теплосетей. 

Работы продолжались до позднего вечера - и в 22:20 на сайте МЧС появилась информация о завершении работ и началу подачи теплоносителя. Однако по ситуации на 2:20 ночи воскресенья, 11 февраля, тепло в домах пока так и не появилось.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери ЧП Тверь тверская генерация прорыв трубы тверь нет воды тверь нет тепла тверь нет воды в твери прорыв на фурманова карпинского




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых